Loader

Тип рецепта: Повседневное меню

Чесночный соус с зеленью

Тип рецепта:

Пикантный и аппетитный соус идеально сочетается с мясными блюдами или как дополнение к любому гарниру. Это не только вкусно, но и полезно за счет зелени и чеснока. Ингредиенты Майонез — по вкусу Яйцо — 1 шт. Масло подсолнечное — 150 мл Горчица — 0,5 ч.л. Зелень — 15 гр. Зубчиков ...

Подробнее

Соус томатный

Тип рецепта:

Томатный соус — это итальянская кухня. Отлично дополнит пасту, спагетти и любы макароны, а так же шашлык и другие блюда из мяса. Такой соус можно заготовить впрок, в холодильнике он может сохраниться до двух недель. Ингредиенты Помидоры консервированные — 780 гр. Масло оливковое — 1 ст.л. Морковь — 1 шт. ...

Подробнее

Домашний кетчуп

Тип рецепта:

Домашний кетчуп — нет ничего вкуснее и полезнее его среди томатных соусов. С домашним кетчупом блюда заиграют новыми красками. Домашний кетчуп обладает гораздо более натуральным вкусом, чем магазинный, в нем отсутствуют консерванты и другие искусственные добавки. Ингредиенты Помидоры — 1 кг. Лук — 1 шт. Сахар — 50 гр. Апельсин ...

Подробнее

Соус грибной «Бешамель»

Тип рецепта:

Нежный французский соус Бешамель подходит для многих блюд. Он поможет обогатить вкус пасты, овощной или картофельной запеканки. Иногда его берут за основу некоторых блюд, таких как запеканки или лазаньи. Ингредиенты Грибы — 100 гр. Сливочное масло — 50 гр. Соль — по вкусу Мука 25 гр. Молоко 300 мл. Твёрдый ...

Подробнее

Пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

Тип рецепта:

Пирог на кефире с яйцом и зеленым луком по праву можно назвать весенним. Сочная начинка делает пирог мягким, нежным и сытным. Готовится он без особых хлопот из быстрого заливного теста. Подойдет для тех, кто не любит тратить время на дрожжевое тесто. Смешали, залили, поставили в духовку. Подавать на стол его ...

Подробнее

Грибной пирог с курицей и овощами

Тип рецепта:

Грибной пирог с курицей и овощами будет очень кстати в прохладную осень, во время сбора урожая грибов и овощей. Приготовление этого пирога не займет у вас много времени. Аромат жареных грибочков быстро соберет у стола всю семью. Пирог получается самостоятельным сытным блюдом. Ингредиенты Для теста: Пшеничная или цельнозерновая мука — 150 г Кукурузная мука — 50 г Разрыхлитель — 1 ч.л. ...

Подробнее

Соус «Тартар»

Тип рецепта:

Соус «Тартар» отличается остротой и резкостью. отличное холодное дополнение к блюдам из мяса, птицы и рыбы, морепродуктов и разнообразных овощей, а также макаронных изделий. приготовление займет у вас минимальное количество времени. Ингредиенты Яичный желток (варёных) — 4–5 шт. Горчица с зернышками — 1 ч.л. Корнишоны маринованные — 3–4 шт. Майонез ...

Подробнее

Сырный соус к курице

Тип рецепта:

Сырный соус — один из самых популярных. Его любят и взрослые и дети. Легкий и простой рецепт соуса из йогурта, сыра и чеснока. Сырный соус прекрасно подходит к блюдам из птицы и запеченному картофелю. Ингредиенты Сыр — 50 г Йогурт (без добавок) — 2 ст.л. Зубчик чеснока — 1 шт. ...

Подробнее

Соус сметанный с чесноком

Тип рецепта:

Несложный в приготовлении соус, отлично сочетается с сухариками, овощами и курицей. Он не просто вкусный, но и полезный. В зависимости от количества чеснока, соус можно сделать более жгучим. Ингредиенты Сметана — 4 ст.л. Майонез — 3 ст.л. Зубчик чеснока — 2–3 шт Паприка — по вкусу Зеленый лук — по ...

Подробнее

Классический клюквенный морс

Тип рецепта:

Морс — традиционный напиток русской кухни, который прекрасно утоляет жажду и очень хорош в жаркие дни. Напиток богат витаминами, за счет свежего сока клюквы. Ингредиенты Клюква — 2 ст. Вода — 1 л. Сахар или мед по вкусу Лимон — ½ шт. по желанию Приготовление Растолочь ягоды в сите над емкостью. Выжимки положить в сотейник, залить водой, на небольшом ...

Подробнее