Жареный хек
2018-12-17Рыба является рекордсменом по содержанию фосфора, поэтому так важно употреблять ее в пищу регулярно. Одно из самых простых в приготовлении блюд из рыбы – жареный хек. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис. Готовую рыбу можно посыпать зеленым луком и укропом.
Ингредиенты
- хек – 500 г
- мука пшеничная – 1/2 стакана
- сок лимонный – 4 ст. л.
- перец лимонный – 3 щепотки
- зеленый лук
- укроп
- соль
- масло растительное
Приготовление
- Рыбу помыть, почистить, удалить голову. Порезать на 3-4 части.
- Куски рыбы сбрызнуть лимоном, посыпать лимонным перцем, посолить. Если нет лимонного перца, можно заменить его смесью черного молотого перца и лимонной цедры. Оставить рыбу на 15 минут.
- Обвалять рыбу в муке. Жарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Блюдо готово.
Приятного аппетита!