Закуска из сыра и ветчины в лаваше
2018-12-08Эти рулетики прекрасно сочетают в себе сливочный вкус сыра и остроту чеснока. А благодаря ветчине и укропу выглядят ярко. Они прекрасно украсят Ваш стол.
Ингредиенты
- чеснок – 3 – 4 зубочка;
- ветчина – 5 тонких ломтиков;
- сыр твердый – 100-150 гр.;
- свежий укроп – 5 веточек;
- майонез – 150 гр.
Приготовление
- В отдельной мисочке смешать майонез с раздавленным чесноком.
- В другую емкость натереть на мелкой терке сыр твердых сортов. В него добавить рубленный укроп и перемешать.
- Ветчину порезать на маленькие кусочки.
- Лист лаваша смазать майонезно-чесночной смесью, посыпать сырно-укропной массой (половиной) и сверху ветчиной (половиной).
- Накрыть все это вторым листом лаваша и немного придавить к начинке.
- После этого второй слой лаваша также смазать майонезом с чесноком, посыпать сыром с укропом и высыпать оставшуюся ветчину.
- Свернуть лаваш с начинкой в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на 2 часа. Через два часа аккуратно нарезать закуску острым ножом на небольшие кусочки, выложить на блюдо и украсить зеленью, маслинами или тем, что подскажет ваша фантазия.
Быстро, вкусно и очень красиво. Попробуйте!