Loader

Яблочный пирог «Невидимый»

2018-12-21

Очень сочный и нежный пирог, благодаря, тончайшим долькам яблока, утопающих в небольшом количестве теста. Пирог готовится, быстро. Домочадцы будут в восторге от такого вкусного и ароматного блюда к чаю.

Ингредиенты

  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Молоко — 90 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 160 г
  • Мука — 60 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Грецкий орех — 3 ст. л.

Приготовление

  • Яйца с сахаром взбить в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
  • Яблоки почистить и нарезать на тонкие пластинки. Чем тоньше, тем лучше. В этом нам поможет специальная терка. Вмешать яблоки в тесто.
  • Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 18 см и выпекать в духовке 30 минут при 200°С.
  • Для глазури соединить 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Полить горячий пирог. Сверху выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. 
  • После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.
    Приятного аппетита.
Яблочный пирог «Невидимый»
Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *