Яблочный пирог «Невидимый»
2018-12-21Очень сочный и нежный пирог, благодаря, тончайшим долькам яблока, утопающих в небольшом количестве теста. Пирог готовится, быстро. Домочадцы будут в восторге от такого вкусного и ароматного блюда к чаю.
Ингредиенты
- Коньяк — 1 ст. л.
- Молоко — 90 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 160 г
- Мука — 60 г
- Яблоки — 4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Грецкий орех — 3 ст. л.
Приготовление
- Яйца с сахаром взбить в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
- Яблоки почистить и нарезать на тонкие пластинки. Чем тоньше, тем лучше. В этом нам поможет специальная терка. Вмешать яблоки в тесто.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 18 см и выпекать в духовке 30 минут при 200°С.
- Для глазури соединить 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Полить горячий пирог. Сверху выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут.
- После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита.