Loader

Варенье из яблок дольками

2019-01-13

Как приятно открыть зимой баночку варенья и насладиться летним вкусом с чашкой горячего чая. Приготовления варенья не такое сложное занятие, как кажется на первый взгляд. Все элементарно просто.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Вода — 200 мл

Приготовление

  • Подготовить яблоки: нарезать их дольками, удаляя сердцевину.
  • В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду и сварить сироп.
  • Добавить яблоки в сироп и перемешать.
  • Варить ровно до закипания, снять с огня и оставить на 1 час.
  • Снова вскипятить и оставить на 1 час. Довести в третий раз варенье до закипания, снять пену. Яблоки приобретут золотистый цвет, а сироп станет густой.
  • Разлить в стерилизованные банки.
  • Хранить в прохладном месте.
Варенье из яблок дольками
Оцените запись
Ингредиенты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *