Варенье из яблок дольками
2019-01-13Как приятно открыть зимой баночку варенья и насладиться летним вкусом с чашкой горячего чая. Приготовления варенья не такое сложное занятие, как кажется на первый взгляд. Все элементарно просто.
Ингредиенты
- Яблоки — 2 кг
- Сахар — 2 кг
- Вода — 200 мл
Приготовление
- Подготовить яблоки: нарезать их дольками, удаляя сердцевину.
- В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду и сварить сироп.
- Добавить яблоки в сироп и перемешать.
- Варить ровно до закипания, снять с огня и оставить на 1 час.
- Снова вскипятить и оставить на 1 час. Довести в третий раз варенье до закипания, снять пену. Яблоки приобретут золотистый цвет, а сироп станет густой.
- Разлить в стерилизованные банки.
- Хранить в прохладном месте.