Loader

Узбекский плов

2018-12-17

Плов – это сытное, вкусное, ароматное блюдо из Средней Азии. До сих пор ни один праздник там не обходится без плова. В каждой семье его готовят немного по-своему, в основном, мужчины. Это целый ритуал, со множеством традиций и тонкостей. Мы предлагаем Вам классический рецепт узбекского плова из баранины. Идеальное блюдо для праздничного стола и для повседневного меню.

Ингредиенты

  • баранина – 2 кг
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 5 шт.
  • рис – 3,5 стакана
  • чеснок – 1 головка
  • соль
  • молотый тмин
  • перец черный молотый
  • растительное масло

Приготовление

  • Нарезать лук полукольцами, морковь – тонкой соломкой. 
  • Нарезать баранину на средние куски.
  • В чугунок добавить растительное масло, опустить баранину. Обжаривать до появления корочки. Добавить лук, щепотку тмина, черный молотый перец, посолить. Все тщательно перемешать.
  • Выложить морковь в чугунок, добавить тмин, досолить, готовить до “размягчения” моркови. Помешивать каждые 30 секунд.
  • Добавить 8 стаканов воды. Когда вода прогреется (не закипит!) опустить в чугунок головку чеснока. Варить на среднем огне 1 час.
  • Рис промыть. Из чугунка удалить чеснок и добавить туда рис. При необходимости можно подлить немного воды.
  • Накрыть плов крышкой и готовить около 8 минут. Проверять каждые 2-3 минуты не впиталась ли вода, чтоб избежать подгорания.
  • Сделать купол из риса, положить поверх головку чеснока.
  • Выключить огонь и дать плову настояться 30 минут. Перемешать плов. Блюдо готово.
    Приятного аппетита!
Узбекский плов
Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *