Loader

Уха домашняя

2018-12-17

Для ухи нужно использовать такие сорта рыбы, мясо которых обладает нежностью, «сладостью» и клейкостью. Для этого наиболее подходят судак, окунь, сазан, карп, карась, краснопёрка, семга и другие виды рыбы. Однако есть сорта, которые не совсем годятся для приготовления ухи — пескарь, плотва, лещ, вобла, тарань, скумбрия, сельдевые всех видов и др. Для ухи можно использовать и морскую рыбу: морской окунь, треску, палтус, нототению. 

Ингредиенты

  • рыба целая (очищенная) – 1 шт.
  • молодая морковь – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей – 3-5 шт.
  • картофель – 5-6 шт.
  • лист лавровый – 3 шт.
  • перец черный (горошек и молотый)
  • укроп – 1 ст. л.
  • петрушка – 1 ст. л.
  • соль

Приготовление

  • Разделанную рыбу поместить в кастрюлю, добавить перец, лавровый лист, залить водой. Варить до готовности рыбы, около 20 минут. Процедить бульон через мелкое сито. Рыбу остудить.
  • Разобрать рыбу, удалив все кости.
  • Убрать из кастрюли перец и лавровый лист.
  • Нарезать картофель средними кубиками.
  • Добавить в рыбный бульон картофель и морковь.
  • Нарезать лук и сельдерей мелкими кусочками. Добавить их в бульон к картофелю и моркови. Варить около 15 минут, до готовности картофеля.
  • Добавить в суп рыбу и украсить свежей зеленью.Суп готов.
    Приятного аппетита!
Уха домашняя
Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *