Уха домашняя
2018-12-17- Блюдо: Супы, Супы из рыбы
Для ухи нужно использовать такие сорта рыбы, мясо которых обладает нежностью, «сладостью» и клейкостью. Для этого наиболее подходят судак, окунь, сазан, карп, карась, краснопёрка, семга и другие виды рыбы. Однако есть сорта, которые не совсем годятся для приготовления ухи — пескарь, плотва, лещ, вобла, тарань, скумбрия, сельдевые всех видов и др. Для ухи можно использовать и морскую рыбу: морской окунь, треску, палтус, нототению.
Ингредиенты
- рыба целая (очищенная) – 1 шт.
- молодая морковь – 6 шт.
- лук – 1 шт.
- сельдерей – 3-5 шт.
- картофель – 5-6 шт.
- лист лавровый – 3 шт.
- перец черный (горошек и молотый)
- укроп – 1 ст. л.
- петрушка – 1 ст. л.
- соль
Приготовление
- Разделанную рыбу поместить в кастрюлю, добавить перец, лавровый лист, залить водой. Варить до готовности рыбы, около 20 минут. Процедить бульон через мелкое сито. Рыбу остудить.
- Разобрать рыбу, удалив все кости.
- Убрать из кастрюли перец и лавровый лист.
- Нарезать картофель средними кубиками.
- Добавить в рыбный бульон картофель и морковь.
- Нарезать лук и сельдерей мелкими кусочками. Добавить их в бульон к картофелю и моркови. Варить около 15 минут, до готовности картофеля.
- Добавить в суп рыбу и украсить свежей зеленью.Суп готов.
Приятного аппетита!