Loader

Тыквенный пирог

2018-12-19

Яркий, красивый пирог, с необыкновенным новогодним ароматом. Приготовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке. При подаче на стол можно присыпать пирог сахарной пудрой и положить рядом с кусочком пирога шарик мороженого. Побалуйте своих близких этим десертом!

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 500 г
  • сок апельсиновый – 50-100 мл
  • крупа манная – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт. 
  • сахар – 200 г
  • соль
  • масло сливочное
  • сахарная пудра

Приготовление

  • Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, переложить в сотейник, добавить соль, сахар и чуть-чуть апельсинового сока. Тушить на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а тыква не станет мягкой.
  • Размять тыкву вилкой до однородной массы, снять с огня и остудить. Вбить в массу по одному яйца и перемешать. Добавить манную крупу, вымесить. Оставить тесто на столе на 30 минут, чтоб крупа набухла.
  • С апельсина снять цедру, добавить ее в тесто.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Переложить тесто в форму. Готовить в духовке примерно 30 минут, при температуре 180о. Блюдо готово.
    Приятного аппетита!
Тыквенный пирог
Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *