Тыквенный пирог
2018-12-19Яркий, красивый пирог, с необыкновенным новогодним ароматом. Приготовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке. При подаче на стол можно присыпать пирог сахарной пудрой и положить рядом с кусочком пирога шарик мороженого. Побалуйте своих близких этим десертом!
Ингредиенты
- мякоть тыквы – 500 г
- сок апельсиновый – 50-100 мл
- крупа манная – 150 г
- яйцо – 2 шт.
- апельсин – 1 шт.
- сахар – 200 г
- соль
- масло сливочное
- сахарная пудра
Приготовление
- Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, переложить в сотейник, добавить соль, сахар и чуть-чуть апельсинового сока. Тушить на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а тыква не станет мягкой.
- Размять тыкву вилкой до однородной массы, снять с огня и остудить. Вбить в массу по одному яйца и перемешать. Добавить манную крупу, вымесить. Оставить тесто на столе на 30 минут, чтоб крупа набухла.
- С апельсина снять цедру, добавить ее в тесто.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Переложить тесто в форму. Готовить в духовке примерно 30 минут, при температуре 180о. Блюдо готово.
Приятного аппетита!