Творожный десерт
2018-12-24- Блюдо: Десерты, Десерты с творогом
Творожный десерт — вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Готовится он быстро и просто. Такой десерт может стать отличным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- Творог — 300 г
- Сметана — 150 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Желатин — 1 ст.л.
- Апельсин — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
Приготовление
- Смешать творог, сметану и сахар. Взбить блендером.
- Подготовить фрукты: очистить и порезать на средние кусочки.
- В 100 мл. теплой воды растворить желатин по инструкции.
- Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
- Выкладывать десерт слоями: фрукты, творожная масса, фрукты. Количество слоев зависит от размеров креманки. Последним в десерте должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кусочками разных фруктов. Поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.