Творожные палочки
2018-12-24- Блюдо: Десерты, Десерты с творогом
Творожные палочки отлично подойдут к завтраку или на ужин. Вкусно подавать даже холодными. Рецепт довольно простой, продукты доступные — найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты
- Творог -500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука — 1 ст.
- Подсолнечное масло — 70 мл
- Сода
- Соль
- Сахарная пудра
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром и соединить с заранее перетертым творогом.
- Добавить сметану, муку, соль и соду. Замесить густое тесто.
- Раскатать тоненькие колбаски. Порезать их на палочки длиной 8–10 см.
- Хорошо разогреть сковороду с маслом и опустить в него палочки. Следует обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
- Для того, чтобы убрать лишний жир, выложить их сначала на бумажное полотенце.
- Переложить на тарелку и украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.