Тушеный картофель с мясом по-домашнему
2018-12-17Тушеный картофель все любят еще со школы. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Предлагаем Вам приготовить его по нашему рецепту. Картошка получится мягкой, свинина нежной и ароматной. При подаче на стол можно украсить блюдо веточками укропа и добавить сметану.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- свинина – 300 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- зерна кориандра – 1 ч. л.
- приправа карри – 1 ч. л.
- масло сливочное – 100 г
- лавровый лист – 3 шт.
- перец черный молотый
- укроп
- соль
Приготовление
- Подготовить ингредиенты. Мясо помыть, овощи помыть и почистить.
- Мясо нарезать средними кусочками.
- Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь измельчить.
- Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки. Добавить лук и морковь, подлить немного растительного масла, обжаривать на среднем огне до мягкости моркови.
- Добавить специи, 100 мл воды, тушить под закрытой крышкой 20 минут.
- Картофель опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Вынуть 1/5 часть готового картофеля и размять в пюре.
- К вареному картофелю добавить пюре, поджарку. Перемешать, готовить еще 10 минут без крышки. Блюдо готово.
Приятного аппетита!