Loader

Тушеный картофель с мясом по-домашнему

2018-12-17

Тушеный картофель все любят еще со школы. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Предлагаем Вам приготовить его по нашему рецепту. Картошка получится мягкой, свинина нежной и ароматной. При подаче на стол можно украсить блюдо веточками укропа и добавить сметану.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • свинина – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зерна кориандра – 1 ч. л. 
  • приправа карри – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец черный молотый
  • укроп
  • соль

Приготовление

  • Подготовить ингредиенты. Мясо помыть, овощи помыть и почистить.
  • Мясо нарезать средними кусочками.
  • Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь измельчить.
  • Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки. Добавить лук и морковь, подлить немного растительного масла, обжаривать на среднем огне до мягкости моркови.
  • Добавить специи, 100 мл воды, тушить под закрытой крышкой 20 минут.
  • Картофель опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Вынуть 1/5 часть готового картофеля и размять в пюре.
  • К вареному картофелю добавить пюре, поджарку. Перемешать, готовить еще 10 минут без крышки.  Блюдо готово.
    Приятного аппетита!
Тушеный картофель с мясом по-домашнему
Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *