Торт «Черепаха»
2018-12-21Торт «Черепаха» вариант для тех, кто любит сметанные торты. Очень нежный и ароматный. Маленькие кусочки бисквита, пропитаны сметанным кремом. Готовится быстро и просто. Эта «Черепашка» станет украшением вашего сладкого стола.
Ингредиенты
Для теста:
- Яйцо — 6 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
Для крема:
- сметана жирностью 20% — 1 кг.
- сливочное масло жирностью 82% — 200 г
- сахарная пудра — 200 г
- какао — 2 ст.л.
Приготовление
- Подготовить сметану: застелить дуршлаг плотной тканью, поставить его на кастрюлю и выложить сметану. Накрыть все блюдцем, поставить гнет и убрать в холодильник. Нужно чтобы отделилась сыворотка, и сметана стала густой.
- Белки 4-х яиц взбить миксером до устойчивых пиков: начинать с минимальной скорости, увеличивая до максимальной. Не прекращая взбивания, добавить в белки сахар в 4 приема.
- В отдельную миску поместить два желтка, добавить к ним два яйца и уксус, перемешать.
- Соединить в сите муку с содой, просеять ее к желткам. Должна получиться густая масса.
- Эту массу постепенно добавить к белкам, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белки не осели. Получится пышное густое тесто.
- Переложить тесто в кондитерский мешок (можно использовать обычный пакетик, нужно будет только у него отрезать краешек). Противень застелить пергаментом, посыпать немного мукой. Отсаживать на противень тесто в форме одинаковых кружочков. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- В это время приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить миксером до белого цвета, добавить сметану и сахарную пудру, перемешать миксером (аккуратно) до пышности.
- Готовые бисквитные кружочки окунать в крем, выкладывать их на сервировочное блюдо горкой. Смазать весь торт оставшимся кремом, слегка придавливаем. Затем отправить торт в холодильник на один час.
- Готовый торт украсить по собственному желанию.
Приятного чаепития.