Loader

Торт «Черепаха»

2018-12-21

Торт «Черепаха» вариант для тех, кто любит сметанные торты. Очень нежный и ароматный. Маленькие кусочки бисквита, пропитаны сметанным кремом. Готовится быстро и просто. Эта «Черепашка» станет украшением вашего сладкого стола. 

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.

Для крема:

  • сметана жирностью 20% — 1 кг.
  • сливочное масло жирностью 82% — 200 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • какао — 2 ст.л.

Приготовление

  • Подготовить сметану: застелить дуршлаг плотной тканью, поставить его на кастрюлю и выложить сметану. Накрыть все блюдцем, поставить гнет и убрать в холодильник. Нужно чтобы отделилась сыворотка, и сметана стала густой.
  • Белки 4-х яиц взбить миксером до устойчивых пиков: начинать с минимальной скорости, увеличивая до максимальной. Не прекращая взбивания, добавить в белки сахар в 4 приема.
  • В отдельную миску поместить два желтка, добавить к ним два яйца и уксус, перемешать.
  • Соединить в сите муку с содой, просеять ее к желткам. Должна получиться густая масса.
  • Эту массу постепенно добавить к белкам, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белки не осели. Получится пышное густое тесто.
  • Переложить тесто в кондитерский мешок (можно использовать обычный пакетик, нужно будет только у него отрезать краешек). Противень застелить пергаментом, посыпать немного мукой. Отсаживать на противень тесто в форме одинаковых кружочков. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • В это время приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить миксером до белого цвета, добавить сметану и сахарную пудру, перемешать миксером (аккуратно) до пышности.
  • Готовые бисквитные кружочки окунать в крем, выкладывать их на сервировочное блюдо горкой. Смазать весь торт оставшимся кремом, слегка придавливаем. Затем отправить торт в холодильник на один час.
  • Готовый торт украсить по собственному желанию.
    Приятного чаепития.
Торт «Черепаха»
5 (100%) 1 vote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *