Тонкие блинчики на молоке
2018-12-23- Блюдо: Блины и оладьи, Выпечка
Блинчики – это исконно русское вкусное блюдо. Их можно подать как сладкое блюдо к чаю – с вареньем или медом; так и как сытный перекус – с мясом, рыбкой или икрой. Блинчики готовятся из доступных продуктов и являются вполне экономичным лакомством.
Ингредиенты
- Мука — 1,5–2 стакана
- Молоко — 0,5 литра
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Растительне масло — 1 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление
- Смешать яйца, сахар, соль. Во избежание комочков, небольшими порциями постепенно добавить муку. Сразу же размешивать.
- После того как получится однородная масса, постепенно влить молоко и перемешать. Для лучшего перемешивания и избегания комочков можно воспользоваться блендером. Добавить в тесто ложку растительного масла.
- Хорошо разогретую сковороду смазать маслом или кусочком сала тонким слоем.
- Учитывая размер сковородки, налить необходимое количество теста и вращательно-покачивательными движениями разогнать его по всей поверхности сковороды тонким-тонким слоем. Делать это надо очень быстро, чтоб тесто не зажарилось только по центру сковороды.
- Как только тесто подрумянится и станет уже не жидким — перевернуть.
- Вторая сторона жарится еще быстрее, чем первая. Через несколько секунд блинчик снять со сковородки. Сковородку снова смазывать и наливать следующий блин.
Приятного аппетита.