Loader

Тонкие блинчики на молоке

2018-12-23

Блинчики – это исконно русское вкусное блюдо. Их можно подать как сладкое блюдо к чаю – с вареньем или медом; так и как сытный перекус – с мясом, рыбкой или икрой. Блинчики готовятся из доступных продуктов и являются вполне экономичным лакомством.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5–2 стакана
  • Молоко — 0,5 литра
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительне масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление

  • Смешать яйца, сахар, соль. Во избежание комочков, небольшими порциями постепенно добавить муку. Сразу же размешивать.
  • После того как получится однородная масса, постепенно влить молоко и перемешать. Для лучшего перемешивания и избегания комочков можно воспользоваться блендером. Добавить в тесто ложку растительного масла.
  • Хорошо разогретую сковороду смазать маслом или кусочком сала тонким слоем.
  • Учитывая размер сковородки, налить необходимое количество теста и вращательно-покачивательными движениями разогнать его по всей поверхности сковороды тонким-тонким слоем. Делать это надо очень быстро, чтоб тесто не зажарилось только по центру сковороды.
  • Как только тесто подрумянится и станет уже не жидким — перевернуть.
  • Вторая сторона жарится еще быстрее, чем первая. Через несколько секунд блинчик снять со сковородки. Сковородку снова смазывать и наливать следующий блин.
    Приятного аппетита.
Тонкие блинчики на молоке
Оцените запись
Тип рецепта: Ингредиенты: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *