Loader

Тарталетки с тунцом

2018-12-12

Хрустящие и сочные тарталетки с тунцом украсят любой праздничный стол. Это одна из самых практичных и быстрых в приготовлении закусок. Чтобы тесто не раскисло к приходу гостей, внутрь можно положить лист салата.

Ингредиенты

  • готовые тарталетки (или приготовленные самостоятельно)
  • консервированный тунец – 1 банка
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • куриные яйца – 2-3 шт.
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • листья салата
  • укроп
  • репчатый лук – половина луковицы
  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление

  • Измельчить плавленый сырок и соленые огурцы, можно натереть на терке. Сварить вкрутую яйца, мелко натереть. Перемешать вместе сыр, огурцы и яйца.
  • Размять тунец вилкой.
  • Как можно мельче нашинковать лук. Совет: чтобы лук не горчил, его можно ошпарить кипятком.
  • Всё смешать и заправить майонезом.
  • Промыть листья салата, разорвать руками и выложить в тарталетки так, чтобы листья были чуть выше её краёв.
  • Выложить начинку в тарталетки, сверху посыпать мелко нарезанным укропом.
    Приятного аппетита!

 

Тарталетки с тунцом
Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *