Тарталетки с тунцом
2018-12-12Хрустящие и сочные тарталетки с тунцом украсят любой праздничный стол. Это одна из самых практичных и быстрых в приготовлении закусок. Чтобы тесто не раскисло к приходу гостей, внутрь можно положить лист салата.
Ингредиенты
- готовые тарталетки (или приготовленные самостоятельно)
- консервированный тунец – 1 банка
- соленые огурцы – 2 шт.
- куриные яйца – 2-3 шт.
- плавленый сырок – 1 шт.
- листья салата
- укроп
- репчатый лук – половина луковицы
- майонез – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Измельчить плавленый сырок и соленые огурцы, можно натереть на терке. Сварить вкрутую яйца, мелко натереть. Перемешать вместе сыр, огурцы и яйца.
- Размять тунец вилкой.
- Как можно мельче нашинковать лук. Совет: чтобы лук не горчил, его можно ошпарить кипятком.
- Всё смешать и заправить майонезом.
- Промыть листья салата, разорвать руками и выложить в тарталетки так, чтобы листья были чуть выше её краёв.
- Выложить начинку в тарталетки, сверху посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!