Суп с квашеной капустой и копченостями
2018-12-17- Блюдо: Овощные супы, Супы, Супы с мясом, Щи
Ароматный суп из квашеной капусты с копченостями очень прост в исполнении. Подойдет для быстрого обеда, его приготовление займет не более 40 минут. При подаче на стол добавить в суп сметану, молодую зелень и острые специи.
Ингредиенты
- квашеная капуста с рассолом – 300 г
- бекон – 150 г
- лук – 1 шт.
- копчености – 200 г
- томатная паста – 1 ст. л.
- паприка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде.
- Когда вытопится жир, добавить измельченный лук и жарить до золотистого цвета.
- В кастрюлю налить воду, добавить немного рассола от квашеной капусты. Копчености мелко порезать.
- Довести до кипения. Добавить поджарку, квашеную капусту, копчености, томатную пасту, специи. Посолить, варить около 30 минут. Готовность определять по мягкости капусты Суп готов.
Приятного аппетита!