Суп с картофельными клецками.
2018-12-17- Блюдо: Супы, Супы для детей, Супы из курицы
Суп с клецками знаком всем еще с детства. Его одинаково любят и взрослые, и дети. Побалуйте своих близких этим ароматным, вкусным супом. При подаче можно украсить блюдо зеленью, добавить сметану.
Ингредиенты
- куриный бульон – 1 л
- морковь – 1 шт.
- корень сельдерея – 0,5 шт
- картофель вареный – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- мука
- соль
- перец черный молотый
Приготовление
- Картофель выдавить через пресс, добавить муку, соль, перец. Замесить крутое, но мягкое тесто.
- Тесто разделить на 2-3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарезать на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющить (традиционно это делается об вилку, тогда ещё получаются бороздки).
- Бульон довести до кипения, убавить огонь (огонь обязательно должен быть слабым, иначе клёцки будут рыхлыми). Засыпать в бульон овощи, опустить клецки.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать средними кубиками.
- Чеснок мелко порубить ножом.
- Когда клецки всплывут, добавить помидоры и чеснок, варить еще минуту. Суп готов.
Приятного аппетита!