Loader

Суп с картофельными клецками.

2018-12-17

Суп с клецками знаком всем еще с детства. Его одинаково любят и взрослые, и дети. Побалуйте своих близких этим ароматным, вкусным супом. При подаче можно украсить блюдо зеленью, добавить сметану.

Ингредиенты

  • куриный бульон – 1 л
  • морковь – 1 шт.
  • корень сельдерея – 0,5 шт
  • картофель вареный – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • мука
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление

  • Картофель выдавить через пресс, добавить муку, соль, перец. Замесить крутое, но мягкое тесто.
  •  Тесто разделить на 2-3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарезать на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющить (традиционно это делается об вилку, тогда ещё получаются бороздки).
  • Бульон довести до кипения, убавить огонь (огонь обязательно должен быть слабым, иначе клёцки будут рыхлыми). Засыпать в бульон овощи, опустить клецки.
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать средними кубиками. 
  • Чеснок мелко порубить ножом. 
  • Когда клецки всплывут, добавить помидоры и чеснок, варить еще минуту.  Суп готов.
    Приятного аппетита!
Суп с картофельными клецками.
Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *