Суп из шампиньонов.
2018-12-17- Блюдо: Грибные супы, Супы
Обязательно попробуйте этот постный суп с шампиньонами! Он удивительно вкусный, но при этом очень простой в приготовлении. Если при подаче вместо сметаны добавить в суп сливки и свежую зелень, он заиграет новыми красками. А для тех, кто следит за калориями, грибы после варки можно не обжаривать.
Ингредиенты
- шампиньоны – 15-20 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- сметана – 250 г
- вода – 2,5 л
- соль
Приготовление
- Помыть и почистить шампиньоны, варить около часа.
- Приготовить заправку: лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
- Вареные грибы мелко порезать и обжарить вместе с заправкой.
- Переложить заправку в бульон, посолить.
- Картофель поерзать средними кубиками, засыпать в суп. Варить до готовности картофеля. При подаче к столу добавить сметану. Суп готов.
Приятного аппетита!