Loader

Суп из шампиньонов.

2018-12-17

Обязательно попробуйте этот постный суп с шампиньонами! Он удивительно вкусный, но при этом очень простой в приготовлении. Если при подаче вместо сметаны добавить в суп сливки и свежую зелень, он заиграет новыми красками. А для тех, кто следит за калориями, грибы после варки можно не обжаривать.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 15-20 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • сметана – 250 г
  • вода – 2,5 л
  • соль

Приготовление

  • Помыть и почистить шампиньоны, варить около часа.
  • Приготовить заправку: лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
  • Вареные грибы мелко порезать и обжарить вместе с заправкой.
  • Переложить заправку в бульон, посолить.  
  • Картофель поерзать средними кубиками, засыпать в суп. Варить до готовности картофеля. При подаче к столу добавить сметану. Суп готов.
    Приятного аппетита!
Суп из шампиньонов.
Оцените запись
Тип рецепта: Ингредиенты: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *