Loader

Соус томатный

2019-01-13

Томатный соус — это итальянская кухня. Отлично дополнит пасту, спагетти и любы макароны, а так же шашлык и другие блюда из мяса. Такой соус можно заготовить впрок, в холодильнике он может сохраниться до двух недель.

Ингредиенты

  • Помидоры консервированные — 780 гр.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зубчики чеснок — 2 шт.
  • Красный перец (хлопья) — 1/8 ч.л.
  • Орегано — ¼ ч.л.
  • Базилик свежий, листики — 4–5 шт.

Приготовление

  • На сковороде обжарить мелко-нарезанный лук до прозрачного состояния.
  • Добавить почищенную и измельченную морковь. Жарить еще минут 5, помешивая. Добавить в сковороду почищенный и измельченный чеснок. Жарить еще в течение минуты.
  • Затем в сковороду выложить консервированные помидоры с соком. Добавить специи, измельченный базилик, перемешать. Довести до кипения. Тушить под закрытой крышкой в течение 20 минут, он должен загустеть.
  • По желанию можно оставить соус кусочками либо взбить в блендере до однородной консистенции.
Соус томатный
Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *