Соус томатный
2019-01-13- Блюдо: Соус томатный, Соусы
Томатный соус — это итальянская кухня. Отлично дополнит пасту, спагетти и любы макароны, а так же шашлык и другие блюда из мяса. Такой соус можно заготовить впрок, в холодильнике он может сохраниться до двух недель.
Ингредиенты
- Помидоры консервированные — 780 гр.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Зубчики чеснок — 2 шт.
- Красный перец (хлопья) — 1/8 ч.л.
- Орегано — ¼ ч.л.
- Базилик свежий, листики — 4–5 шт.
Приготовление
- На сковороде обжарить мелко-нарезанный лук до прозрачного состояния.
- Добавить почищенную и измельченную морковь. Жарить еще минут 5, помешивая. Добавить в сковороду почищенный и измельченный чеснок. Жарить еще в течение минуты.
- Затем в сковороду выложить консервированные помидоры с соком. Добавить специи, измельченный базилик, перемешать. Довести до кипения. Тушить под закрытой крышкой в течение 20 минут, он должен загустеть.
- По желанию можно оставить соус кусочками либо взбить в блендере до однородной консистенции.