Соус грибной «Бешамель»
2019-01-13- Блюдо: Соус грибной, Соусы
Нежный французский соус Бешамель подходит для многих блюд. Он поможет обогатить вкус пасты, овощной или картофельной запеканки. Иногда его берут за основу некоторых блюд, таких как запеканки или лазаньи.
Ингредиенты
- Грибы — 100 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Соль — по вкусу
- Мука 25 гр.
- Молоко 300 мл.
- Твёрдый сыр — 30 гр.
- Мускатный орех — по вкусу
Приготовление
- Шампиньоны порезать и обжарить. Добавить лук, посыпать солью и перцем.
- Добавить муку, перемешать.
- Влить молоко и тушить в течение 20 минут.