Loader

Соус грибной «Бешамель»

2019-01-13

Нежный французский соус Бешамель подходит для многих блюд. Он поможет обогатить вкус пасты, овощной или картофельной запеканки. Иногда его берут за основу некоторых блюд, таких как запеканки или лазаньи.

Ингредиенты

  • Грибы — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Мука 25 гр.
  • Молоко 300 мл.
  • Твёрдый сыр — 30 гр.
  • Мускатный орех — по вкусу

Приготовление

  • Шампиньоны порезать и обжарить. Добавить лук, посыпать солью и перцем.
  • Добавить муку, перемешать.
  • Влить молоко и тушить  в течение 20 минут.
Соус грибной «Бешамель»
Оцените запись
Тип рецепта: Ингредиенты: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *