Loader

Солянка классическая

2018-12-17

Солянка классическая – вкусное, ароматное, сытное первое блюдо. Этот суп одинаково любят и дети, и взрослые. При подаче добавьте в тарелку сметану, свежую зелень, оливки и ломтик лимона. Солянка идеально подойдет для семейного обеда после прогулки на свежем воздухе.

Ингредиенты

  • сердце говяжье – 500 г
  • мясо на косточке или говяжья грудинка – 300 г
  • колбаса копченая и молочная – 400 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огурец маринованный – 3-4 шт.
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • перец черный горошком – 10 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • оливки без косточки – 100 г
  • лимон – 1/2 шт.
  • зелень
  • растительное масло
  • соль
  • сметана

Приготовление

  • Мясо и сердце тщательно вымыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, залить водой. Варить на медленном огне 1,5 часа с момента закипания.
  • Морковь и лук нарезать средними брусочками, обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла.
  • В поджарку добавить томатную пасту, посолить и тушить еще 5 минут.
  • Достать готовое мясо из бульона, отделить от костей, порезать кубиками. Вернуть мясо в бульон.
  • Оба вида колбасы порезать кубиками
  • Маринованные огурцы порезать соломкой.
  • Добавить к мясу в бульон колбасу, огурцы, поджарку. Варить еще 5 минут. Дать настояться в течении 1 часа. Суп готов.
    Приятного аппетита!
Солянка классическая
Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *