Солянка классическая
2018-12-17- Блюдо: Солянка, Супы, Супы с мясом
Солянка классическая – вкусное, ароматное, сытное первое блюдо. Этот суп одинаково любят и дети, и взрослые. При подаче добавьте в тарелку сметану, свежую зелень, оливки и ломтик лимона. Солянка идеально подойдет для семейного обеда после прогулки на свежем воздухе.
Ингредиенты
- сердце говяжье – 500 г
- мясо на косточке или говяжья грудинка – 300 г
- колбаса копченая и молочная – 400 г
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- огурец маринованный – 3-4 шт.
- томатная паста – 2-3 ст. л.
- перец черный горошком – 10 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- оливки без косточки – 100 г
- лимон – 1/2 шт.
- зелень
- растительное масло
- соль
- сметана
Приготовление
- Мясо и сердце тщательно вымыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, залить водой. Варить на медленном огне 1,5 часа с момента закипания.
- Морковь и лук нарезать средними брусочками, обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла.
- В поджарку добавить томатную пасту, посолить и тушить еще 5 минут.
- Достать готовое мясо из бульона, отделить от костей, порезать кубиками. Вернуть мясо в бульон.
- Оба вида колбасы порезать кубиками
- Маринованные огурцы порезать соломкой.
- Добавить к мясу в бульон колбасу, огурцы, поджарку. Варить еще 5 минут. Дать настояться в течении 1 часа. Суп готов.
Приятного аппетита!