Loader

Соленые грибы в банке

2019-01-13

Есть много способов приготовить грибы. Один из распространенных — посолить. Соленые грибочки зимой займут достойное место на вашем столе. Они могут быть как самостоятельной закуской, так и ингредиентом для других блюд.

Ингредиенты

  • Грибы — 3 кг
  • Соль — 6 ст.л.
  • Чеснок
  • Лист смородины
  • Зонтики укропа
  • Перец горошком
  • Подсолнечное масло

Приготовление

  • Подготовить грибы: тщательно вымыть, почистить, вымочить в холодной воде 3–4 дня. Воду нужно часто менять и можно посолить немного.
  • Когда последний раз слили воду, еще раз промыть под проточной водой, дать стечь и взвесить. Вес нужно знать для соли: на 1 кг грибов — 2 столовые ложки соли.
  • Приступить к засолке.
  • Грибы выложить в кастрюлю, налить 600 мл. воды поставить на плиту.
  • Добавить соль, перемешать. После закипания добавить 3 штуки лаврового листочка и перец по вкусу. Варить 45 минут.
  • После варки, слить воду в другую кастрюльку или емкость, выкидывать ее не нужно. Этим рассолом будем заливать банки.
  • Разложить грибы по стерилизованным банкам. Добавить в банки чеснок, примерно 2 зубчика, один зонтик укропа и лист черной смородины.
  • Залить рассолом, в котором варили грибы.
  • Сверху положить 1 зубчик чеснока, залить 2 столовые ложки подсолнечного масла, чтобы перекрыть доступ воздуха в банку.
  • Закатать банки, укутать одеялом. После остывания убрать в прохладное место.
Соленые грибы в банке
Оцените запись
Ингредиенты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *