Соленые грибы в банке
2019-01-13Есть много способов приготовить грибы. Один из распространенных — посолить. Соленые грибочки зимой займут достойное место на вашем столе. Они могут быть как самостоятельной закуской, так и ингредиентом для других блюд.
Ингредиенты
- Грибы — 3 кг
- Соль — 6 ст.л.
- Чеснок
- Лист смородины
- Зонтики укропа
- Перец горошком
- Подсолнечное масло
Приготовление
- Подготовить грибы: тщательно вымыть, почистить, вымочить в холодной воде 3–4 дня. Воду нужно часто менять и можно посолить немного.
- Когда последний раз слили воду, еще раз промыть под проточной водой, дать стечь и взвесить. Вес нужно знать для соли: на 1 кг грибов — 2 столовые ложки соли.
- Приступить к засолке.
- Грибы выложить в кастрюлю, налить 600 мл. воды поставить на плиту.
- Добавить соль, перемешать. После закипания добавить 3 штуки лаврового листочка и перец по вкусу. Варить 45 минут.
- После варки, слить воду в другую кастрюльку или емкость, выкидывать ее не нужно. Этим рассолом будем заливать банки.
- Разложить грибы по стерилизованным банкам. Добавить в банки чеснок, примерно 2 зубчика, один зонтик укропа и лист черной смородины.
- Залить рассолом, в котором варили грибы.
- Сверху положить 1 зубчик чеснока, залить 2 столовые ложки подсолнечного масла, чтобы перекрыть доступ воздуха в банку.
- Закатать банки, укутать одеялом. После остывания убрать в прохладное место.