Соленые грибы (горячий способ)
2019-01-13В традиционной русской кухне грибы занимают особое место, они вполне могут служить достойной альтернативой мясу, рыбе или морепродуктам. Грибы обладают прекрасными вкусовыми качествами и неповторимым ароматом, а благодаря высокому содержанию растительных белков, витаминов и микроэлементов они помогают сделать более сытным и разнообразным обычное меню.
Ингредиенты
- Грибы на выбор: подберёзовики, подосиновики, опята или маслята — 1 кг
- Соль — 40–50 г
- Вода — 100 г
- Лавровый лист — по вкусу
- Перец чёрный горошком — 3–4 горошины
- Гвоздика — 3–4 горошины
Приготовление
- Тщательно помыть грибы холодной водой. По необходимости порезать их на небольшие кусочки.
- В кастрюлю влить воду, всыпают соль и после кипения кладут подготовленные грибы.
- В процессе варки добавить специи, удалить пену, и обязательно помешивать грибы. Варить 30 минут. Готовые грибы опустятся на дно кастрюли.
- После охлаждения разложить в бочонок, не сливая отвар. Закрыть кружком с легким грузом и перенести на холод. Пробовать соленые грибы можно не ранее, чем через месяц.