Loader

Соленые грибы (горячий способ)

2019-01-13

В традиционной русской кухне грибы занимают особое место, они вполне могут служить достойной альтернативой мясу, рыбе или морепродуктам. Грибы обладают прекрасными вкусовыми качествами и неповторимым ароматом, а благодаря высокому содержанию растительных белков, витаминов и микроэлементов они помогают сделать более сытным и разнообразным обычное меню.

Ингредиенты

  • Грибы на выбор: подберёзовики, подосиновики, опята или маслята — 1 кг
  • Соль — 40–50 г
  • Вода — 100 г
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец чёрный горошком — 3–4 горошины
  • Гвоздика — 3–4 горошины

Приготовление

  • Тщательно помыть грибы холодной водой. По необходимости порезать их на небольшие кусочки.
  • В кастрюлю влить воду, всыпают соль и после кипения кладут подготовленные грибы.
  • В процессе варки добавить специи, удалить пену, и обязательно помешивать грибы. Варить 30 минут. Готовые грибы опустятся на дно кастрюли.
  • После охлаждения разложить в бочонок, не сливая отвар. Закрыть кружком с легким грузом и перенести на холод. Пробовать соленые грибы можно не ранее, чем через месяц.
Соленые грибы (горячий способ)
Оцените запись
Ингредиенты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *