Loader

Сметанный торт “Монастырская изба”

2018-12-19

Нежные трубочки с легкой вишневой кислинкой, пышный крем, легкий аромат шоколада… Это все про него, про торт “Монастырская изба”! Конечно, его приготовление займет некоторое время, но он того стоит. В интернете можно найти множество вариантов этого блюда, мы предлагаем его классическое исполнение. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • мука – 350-400 г
  • масло сливочное – 250 г
  • сахар – 450 г
  • сметана 20% – 900 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • консервированная вишня без косточек – 900 г
  • соль
  • ванильный сахар – 10 г
  • шоколад – 50 г

Приготовление

  • Размягченное масло смешать с сахаром и взбить миксером на небольших оборотах. Добавить 200 г сметаны, хорошо перемешать. Муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно всыпать в сметанно-масляную массу, вымесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накрыть его пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
  • Вынуть тесто из холодильника, разделить на 15 частей. Из каждой части руками раскатать толстую недлинную колбаску. Раскатать каждую скалкой не толще 3 мм. Тесто будет липнуть к рукам и скалке, можно немного подсыпать му, но важно не утяжелить тесто!
  • На полоску теста выложить отжатые от сока вишни. Подвернуть края и сформировать трубочки. Всего должно получиться 15 трубочек. Выпекать трубочки в несколько заходов, в духовке, при температуре 180о, примерно по 15 минут. Дать остыть.
  • Смешать 700 г сметаны с 250 г сахара. Добавить ванильный сахар и взбить миксером до получения однородной пышной массы. Если сметана жидковата, можно добавить загуститель для сметаны (10 г).
  • На большое блюдо положить 5 трубочек, смазать сметанным кремом. Сверху положить 4 трубочки, смазать кремом. И так выложить все трубочки, чтоб получилась пирамида. Остатками крема промазать торт снаружи.
  • Шоколад натереть на мелкой терке, присыпать торт сверху. Убрать в холодильник для пропитки на 6 – 12 часов (лучше на ночь). Торт готов.
    Приятного аппетита!
Сметанный торт “Монастырская изба”
Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *