Loader

Шоколадное суфле

2018-12-23

Это легкий влажный десерт с насыщенным шоколадным вкусом. Приготовить его не сложно, но самое главное в процессе приготовления хорошо взбить белки и аккуратно их вмешать. Подавать его нужно сразу после приготовления, так как остывая оно опадает.

Ингредиенты

  • Шоколад — 35 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Сахар — 35 гр.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.

Приготовление

  • Стенки формочек смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать сахаром. Подготовленные формочки отправить в холодильник.
  • В миске смешать сахар, шоколад и сливочное масло. Растопить на водяной бане или в микроволновке.
  • В остывшую шоколадную смесь добавить яичный желток и тщательно размешать.
  • 2 белка взбить в пену. В несколько приемов аккуратно вмешать белки в шоколадную массу. Перемешивать нужно быстро, чтобы белки не потеряли своего объема.
  • Холодные формочки наполнить тестом.
  • Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 8 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера форм. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.
    Приятного аппетита!
Шоколадное суфле
Оцените запись
Тип рецепта: Ингредиенты: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *