Шоколадное суфле
2018-12-23- Блюдо: Десерты, Десерты с шоколадом, Суфле
Это легкий влажный десерт с насыщенным шоколадным вкусом. Приготовить его не сложно, но самое главное в процессе приготовления хорошо взбить белки и аккуратно их вмешать. Подавать его нужно сразу после приготовления, так как остывая оно опадает.
Ингредиенты
- Шоколад — 35 гр.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Сахар — 35 гр.
- Яичные желтки — 1 шт.
- Яичные белки — 2 шт.
Приготовление
- Стенки формочек смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать сахаром. Подготовленные формочки отправить в холодильник.
- В миске смешать сахар, шоколад и сливочное масло. Растопить на водяной бане или в микроволновке.
- В остывшую шоколадную смесь добавить яичный желток и тщательно размешать.
- 2 белка взбить в пену. В несколько приемов аккуратно вмешать белки в шоколадную массу. Перемешивать нужно быстро, чтобы белки не потеряли своего объема.
- Холодные формочки наполнить тестом.
- Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 8 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера форм. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!