Салат “Изумрудный”
2018-11-03- Блюдо: Салаты
Необыкновенно нежный и очень вкусный салат из курицы, свежего огурчика, кукурузы и яиц готовится легко и быстро. Заправляется майонезом. Небольшую остроту салату придает прессованный чеснок. Подавать можно как повседневное блюдо, так и к праздничному столу.
Ингредиенты
- Куриное филе – 200 г
- Консервированная кукуруза – 100 г
- Свежий огурец – 1 шт
- Яйца – 1 шт
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Зубчик чеснока – 1 шт
- Соль по вкусу
Приготовление
- Куриное мясо отварить до готовности. Огурец и укроп промыть. Чеснок очистить.
- Мелко порезать отварную курицу, нашинковать укроп. Порезать соломкой огурец и добавить в миску, добавить прессованный чеснок
- Взбить яйцо, чуть-чуть посолить. Разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить взбитые яйца, испечь два блинчика. Остудить, нарезать соломкой и добавить к уже нарезанным продуктам.
- Добавить кукурузу и майонез.
- Перемешать салат, посолить по вкусу.
Наш салат «Изумрудный» готов. Можно выкладывать в салатницу и подавать гостям.