Салат из фасоли и жареных шампиньонов
2018-09-04- Блюдо: Салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей
Этот не сложный и сытный салат из фасоли и жареных грибов будет под силу приготовить каждому. Жареные грибы прекрасно сочетаются с фасолью и остальными ингредиентами, входящими в блюдо. Салатик можно приготовить к приходу гостей или просто порадовать новым простым рецептом себя и своих близких.
Ингредиенты
- Банка консервированной красной фасоли в собственном соку
- 3 средних картофелины
- 300 г свежих шампиньонов
- Головка репчатого лука
- 3 яйца
- 250-300 г копченой колбасы
- 200 г корейской моркови
- 75 г зеленого лука
- 1 банка зеленого горошка
- 1 банка консервированной кукурузы
- Майонез
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
- Открыть банку с фасолью. Фасоль промыть через дуршлаг. Оставить, чтобы стекла вода.
- Отварить картошку с кожурой. После того как она остынет, почистить от кожуры и порезать кубиками.
- Грибы хорошо вымыть и порезать крупными кусочками. Обжарить на сковородке с растительным маслом. Очистить и мелко порезать лук, добавить в грибы и продолжать обжаривать вместе. Добавить соль и специи по вкусу. Можно положить черный перец, приправу для грибов, кориандр. Готовые грибы переложить в отдельную посуду.
- Сваренные вкрутую яйца порезать кубиками. Копченую колбасу нарезать соломкой. Нарезать зеленый лук
- С горошка и кукурузы слить жидкость.
- Все подготовленные продукты смешиваем друг с другом, добавляем корейскую морковь. Заправляем майонезом.