Салат “Цезарь” классический
2018-12-12- Блюдо: Салат "Цезарь", Салаты, Салаты с курицей
Салат “Цезарь” прост в приготовлении. Сочетание сыра, листьев салата и сухариков придают ему изысканный вкус и свежесть. Один из самых популярных салатов.
Ингредиенты
- листья салата – 100 г
- куриное филе – 200 г
- сухарики (крутоны) – 50 г
- пармезан – 50 г
- куриные яйца – 2 шт.
- соус для цезаря – 50 мл
- петрушка
Приготовление
- Куриное филе обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны так, чтобы внутри мясо осталось сочным. Яйца отварить вкрутую и нарезать слайсами.
- Листья салата окатить ледяной водой, подержать их одну минут, после – воду слить, дать листьям обсохнуть, и разорвать руками. Пармезан мелко натереть.
- Добавить измельченную петрушку.
- На дно салатницы выложить листья салата и петрушку, добавить соус для цезаря и немного пармезана, перемешать. Сверху выложить нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпать пармезаном.
Приятного аппетита!