Рубленые котлеты из свинины.
2018-12-17- Блюдо: Блюда из мяса, Вторые блюда, Котлеты
Котлеты, наверно, самое любимое блюдо. Они вкусные, простые в приготовлении, подходят ко множеству гарниров. Обычно мясо для котлет перемалывают через мясорубку. Мы же предлагаем измельчить мясо ножом, обжарить, а до готовности довести в микроволновой печи или в духовке. Попробуйте приготовить котлеты по нашему рецепту, и привычное блюдо заиграет новыми красками!
Ингредиенты
- свинина – 300 г
- лук – 1/2 шт.
- лук зеленый – 2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- панировочные сухари – 5 ст. л.
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло
Приготовление
- Нарезать мясо очень мелкими кусочками. Добавить измельченный лук и зелень, посолить, поперчить.
- Фарш тщательно перемешать, добавить яйцо.
- Полученный жидковатый фарш необходимо вымешать, чтоб он стал вязким. Добавить 1 ст.л. панировочных сухарей.
- Оставшиеся сухари пересыпать в тарелку. Намочить руки, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях.
- Пожарить котлеты как обычно, до красивой корочки.
- Сложить котлеты в глубокую посуду, поставить в микроволновую печь на 4 минуты, или в духовку на 10 минут, при температуре 180о. Блюдо готово.
Приятного аппетита!