Рассольник
2018-12-17- Блюдо: Рассольник, Супы, Супы с мясом
Рассольник – традиционное блюдо русской кухни. Существует огромное количество рецептов рассольника:мясной, вегетарианский, с почками, с грибами, с рисом или с перловкой, с фасолью, но в любом рецепте непременно должны присутствовать солёные огурцы. Мы предлагаем Вам приготовить рассольник со свининой и перловкой. При подаче украсьте готовое блюдо свежей зеленью и сметаной.
Ингредиенты
- свинина на косточке – 0,5 кг
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- лук – 1 шт.
- соленые огурцы – 3 шт.
- соленые помидоры – 2 шт.
- крупа перловая – 1 стакан
- чеснок – 1-2 зубчика
- лавровый лист – 2 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- растительное масло
- зелень
Приготовление
- Приготовить бульон: мясо залить водой, довести до кипения. После закипания убавить огонь на минимум, снять пену, посолить. Варить около 1 часа.
- Перловую крупу промыть, залить кипятком, так она сварится быстрее
- Мясо вынуть из кастрюли, остудить, отделить от костей, нарезать средними кусочками. Бульон процедить от мелких костей, положить мясо обратно в бульон.
- Добавить перловую крупу и варить 10 минут.
- Картофель нарезать на средние кусочки и засыпать в кастрюлю с рассольником. Варить около 15 минут.
- Лук, морковь измельчить, жарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Огурцы и помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить к поджарке. Залить туда же 1/2 стакана рассола, ложку томата, измельченный чеснок. Тушить 2-3 минуты.
- Поджарку переложить в кастрюлю с супом, добавить лавровый лист. Дать покипеть еще 5 минут.
- Выключить плиту, дать супу настояться 10 минут. Суп готов.
Приятного аппетита!