Loader

Рассольник

2018-12-17

Рассольник – традиционное блюдо русской кухни. Существует огромное количество рецептов рассольника:мясной, вегетарианский, с почками, с грибами, с рисом или с перловкой, с фасолью, но в любом рецепте непременно должны присутствовать солёные огурцы. Мы предлагаем Вам приготовить рассольник со свининой и перловкой. При подаче украсьте готовое блюдо свежей зеленью и сметаной.

Ингредиенты

  • свинина на косточке – 0,5 кг
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • соленые помидоры – 2 шт.
  • крупа перловая – 1 стакан
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • лавровый лист – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление

  • Приготовить бульон: мясо залить водой, довести до кипения. После закипания убавить огонь на минимум, снять пену, посолить. Варить около 1 часа.
  • Перловую крупу промыть, залить кипятком, так она сварится быстрее
  • Мясо вынуть из кастрюли, остудить, отделить от костей, нарезать средними кусочками. Бульон процедить от мелких костей, положить мясо обратно в бульон.
  • Добавить перловую крупу и варить 10 минут.
  • Картофель нарезать на средние кусочки и засыпать в кастрюлю с рассольником. Варить около 15 минут.
  • Лук, морковь измельчить, жарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Огурцы и помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить к поджарке. Залить туда же 1/2 стакана рассола, ложку томата, измельченный чеснок. Тушить 2-3 минуты.
  • Поджарку переложить в кастрюлю с супом, добавить лавровый лист. Дать покипеть еще 5 минут.
  • Выключить плиту, дать супу настояться 10 минут. Суп готов.
    Приятного аппетита!
Рассольник
Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *