Простая рыбная солянка
2018-12-17- Блюдо: Солянка, Супы, Супы из рыбы
Легкий, ароматный и очень полезный суп из лосося. При подаче на стол можно украсить веточками свежей зелени укропа и добавить сметану и колечко лимона. Идеальный обед, приготовление которого не займет много времени. Ваши близкие по достоинству оценят это блюда, а гости обязательно попросят рецепт.
Ингредиенты
- филе лосося – 170 г
- вода или рыбный бульон – 500 мл
- оливки – 2 ст. л.
- маслины – 2 ст. л.
- соленый огурец – 1 шт.
- каперсы – 1 ст. л.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 долька
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- сушеный сельдерей – 1 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- растительное масло
- тмин
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Измельчить лук и чеснок. Морковь натереть на крупной терке
- В сотейнике разогреть растительное масло, поджарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь, жарить 1 минуту.
- Добавить оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту, готовить еще около минуты.
- Влить воду или рыбный бульон, довести до кипения, посолить, поперчить. Добавить лавровый лист, сельдерей, готовить около 2 минут.
- Лосось нарезать средними кусочками, добавить в суп, аккуратно перемешать и снять с огня.
- Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 5-7 минут Суп готов.
Приятного аппетита!