Loader

Простая рыбная солянка

2018-12-17

Легкий, ароматный и очень полезный суп из лосося. При подаче на стол можно украсить веточками свежей зелени укропа и добавить сметану и колечко лимона. Идеальный обед, приготовление которого не займет много времени. Ваши близкие по достоинству оценят это блюда, а гости обязательно попросят рецепт.

Ингредиенты

  • филе лосося – 170 г
  • вода или рыбный бульон – 500 мл
  • оливки – 2 ст. л.
  • маслины – 2 ст. л.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • каперсы – 1 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сушеный сельдерей – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло
  • тмин
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  • Измельчить лук и чеснок. Морковь натереть на крупной терке
  • В сотейнике разогреть растительное масло, поджарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь, жарить 1 минуту.
  • Добавить оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту, готовить еще около минуты.
  • Влить воду или рыбный бульон, довести до кипения, посолить, поперчить. Добавить лавровый лист, сельдерей, готовить около 2 минут.
  • Лосось нарезать средними кусочками, добавить  в суп, аккуратно перемешать и снять с огня.
  • Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 5-7 минут Суп готов.
    Приятного аппетита!
Простая рыбная солянка
Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *