Постные щи с грибами.
2018-12-17- Блюдо: Грибные супы, Овощные супы, Супы, Щи
Вкусные, ароматные щи без мяса – идеальное блюдо для обеда во время поста. Если капуста слишком соленая, ее можно предварительно вымочить в воде. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- квашенная капуста – 300 г
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- замороженные грибы – 300
- чеснок – 1 зубчик
- томатная паста – 1 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- растительное масло
- соль
- зелень
Приготовление
- Картофель нарезать средними кубиками, залить горячей водой и варить около 10 минут.
- Добавить в кастрюлю квашеную капусту, варить 10-15 минут. Капуста должна остаться слегка хрустящей
- Для поджарки грибы нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить.
- Лук, морковь и красный перец мелко порезать, добавить к грибам, тушить 5 минут Добавить в поджарку томатную пасту и потушить еще около 1 минуты.
- Переложить поджарку в суп, добавить лавровый лист и мелко порубленный чеснок, варить еще 10 минут. При необходимости досолить. Суп готов.
Приятного аппетита!