Loader

Постные щи с грибами.

2018-12-17

Вкусные, ароматные щи без мяса – идеальное блюдо для обеда во время поста. Если капуста слишком соленая, ее можно предварительно вымочить в воде. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • квашенная капуста – 300 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • замороженные грибы – 300 
  • чеснок – 1 зубчик
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Приготовление

  • Картофель нарезать средними кубиками, залить горячей водой и варить около 10 минут.
  • Добавить в кастрюлю квашеную капусту, варить 10-15 минут. Капуста должна остаться слегка хрустящей
  • Для поджарки грибы нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить. 
  • Лук, морковь и красный перец мелко порезать, добавить к грибам, тушить  5 минут Добавить  в поджарку томатную пасту и потушить еще около 1 минуты.
  • Переложить поджарку в суп, добавить лавровый лист и мелко порубленный чеснок, варить еще 10 минут. При необходимости досолить. Суп готов.
    Приятного аппетита!
Постные щи с грибами.
Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *