Loader

Печенье “Орешки”

2018-12-18

Орешки, начиненные сгущенкой, знакомый и любимый всеми с детства десерт. Помимо сгущенки, в начинку можно добавить грецкие орехи или фундук. Сгущенку обязательно брать качественную, в составе которой цельное молоко. Сгущенка с растительными жирами может не свариться.

Ингредиенты

  • мука – 1,5 стакана
  • масло сливочное – 70 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л. 
  • сгущенка – 1 банка
  • соль

Приготовление

  • Для начинки отварить сгущенку в течении 2-3 часов в большом количестве воды.
  • Взбить яйца с сахаром до полного растворения. Масло растопить, остудить и, постоянно помешивая, добавить к яйцам.
  • Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, всыпать в яичную массу. Замесить тесто
  • Разделить тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатать шарики размером с черешню. Форму разогреть, и выпекать печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
  • С готового печенья срезать излишки, измельчить их в крошку и добавить к сгущенке. Начинить сгущенкой половинки орешков, соединить их попарно. Блюдо готово.
    Приятного аппетита!
Печенье “Орешки”
Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *