Печенье “Орешки”
2018-12-18Орешки, начиненные сгущенкой, знакомый и любимый всеми с детства десерт. Помимо сгущенки, в начинку можно добавить грецкие орехи или фундук. Сгущенку обязательно брать качественную, в составе которой цельное молоко. Сгущенка с растительными жирами может не свариться.
Ингредиенты
- мука – 1,5 стакана
- масло сливочное – 70 г
- сахар – 3 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- сгущенка – 1 банка
- соль
Приготовление
- Для начинки отварить сгущенку в течении 2-3 часов в большом количестве воды.
- Взбить яйца с сахаром до полного растворения. Масло растопить, остудить и, постоянно помешивая, добавить к яйцам.
- Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, всыпать в яичную массу. Замесить тесто
- Разделить тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатать шарики размером с черешню. Форму разогреть, и выпекать печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
- С готового печенья срезать излишки, измельчить их в крошку и добавить к сгущенке. Начинить сгущенкой половинки орешков, соединить их попарно. Блюдо готово.
Приятного аппетита!