Мясо по-купечески с грибами
2018-12-17Мясо по-купечески с грибами – классическое праздничное блюдо. Грибы придают насыщенный аромат, сыр добавляет сливочную нотку. Свинина в этом блюде получается нежная, не жирная, тающая во рту. При этом блюдо очень простое в приготовлении, с ним справится даже начинающая хозяйка. Побалуйте своих близких мясом по-купечески и они точно останутся довольны!
Ингредиенты
- свинина (карбонат) – 4 кусочка
- грибы – 150-200 г
- помидор – 1 шт.
- сыр – 200-250 г
- майонез
- специи
- соль
Приготовление
- Мясо нарезать порционно. Выложить на смазанный маслом противень. Посолить, добавить специи.
- Ошпарить помидор кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать кружочками, выложить на мясо.
- Сыр натереть на крупной терке. 1/3 часть сыра выложить на мясо.
- Грибы выложить на сыр, немного смазать майонезом, посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать 20 минут в духовке, при температуре 200о. Блюдо готово.
Приятного аппетита!