Мясные шарики под томатным соусом
2018-12-17- Блюдо: Блюда из мяса, Вторые блюда, Горячее на праздник, Котлеты
Предлагаю вам попробовать простое, но очень вкусное блюдо – мясные шарики под томатным соусом. Подавать мясные шарики можно с гарниром из картофельного пюре, рисом, макаронами. Фарш можно использовать любой – на ваше усмотрение. Очень вкусно, сочно и ароматно получается, попробуйте обязательно.
Ингредиенты
- фарш – 500 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- томатная паста – 2 ст. л.
- сметана – 100 г
- сахар – 2 ч. л.
- лавровый лист – 3 шт.
- перец черный молотый
- приправа для мяса
- соль
- масло растительное
Приготовление
- Луковицу перекрутить на мясорубке или натереть на терке. Смешать лук с фаршем. Посолить, добавить приправу.
- Половину моркови натереть на крупной терке и добавить в фарш. Фарш тщательно вымешать.
- Намочить руки, сформировать небольшие шарики.
- Обжарить мясные шарики на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Переложить в форму для запекания
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде в оставшемся после шариков жире. Добавить к овощам томатную пасту, измельченный чеснок, соль по вкусу и сахар, поперчить. Влить 200-250 мл горячей воды или овощного бульона, перемешать. Потушить все 4 минуты.
- Мясные шарики смазать сметаной. Сверху выложить овощи, добавить лавровый лист.
- Запекать мясные шарики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Блюдо готово.
Приятного аппетита!