Loader

Мясные шарики под томатным соусом

2018-12-17

Предлагаю вам попробовать простое, но очень вкусное блюдо – мясные шарики под томатным соусом. Подавать мясные шарики можно с гарниром из картофельного пюре, рисом, макаронами. Фарш можно использовать любой – на ваше усмотрение. Очень вкусно, сочно и ароматно получается, попробуйте обязательно.

Ингредиенты

  • фарш – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • сметана – 100 г
  • сахар – 2 ч. л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец черный молотый
  • приправа для мяса
  • соль
  • масло растительное

Приготовление

  • Луковицу перекрутить на мясорубке или натереть на терке. Смешать лук с фаршем. Посолить, добавить приправу.
  • Половину моркови натереть на крупной терке и добавить в фарш. Фарш тщательно вымешать.
  • Намочить руки, сформировать небольшие шарики.
  • Обжарить мясные шарики на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Переложить в форму для запекания
  • Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде в оставшемся после шариков жире.  Добавить к овощам томатную пасту, измельченный чеснок, соль по вкусу и сахар, поперчить. Влить 200-250 мл горячей воды или овощного бульона, перемешать. Потушить все 4 минуты.
  • Мясные шарики смазать сметаной. Сверху выложить овощи, добавить лавровый лист.
  • Запекать мясные шарики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.  Блюдо готово.
    Приятного аппетита!
Мясные шарики под томатным соусом
5 (100%) 1 vote
Тип рецепта: Ингредиенты: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *