Минестроне
2018-12-17- Блюдо: Овощные супы, Супы
Минестроне – ароматный, легкий суп из классической итальянской кухни. Он достаточно легкий, подойдет для тех, кто следит за своим весом. Особую пикантность супу придает соус “Песто”, который традиционно подают вместе с супом. Можно купить готовый соус, а можно приготовить его самим. В этом варианте мы предлагаем приготовить его. Попробуйте, и Вы ощутите частичку Италии в своем доме!
Ингредиенты
- лук большой – 2 шт.
- морковь средняя – 3 шт.
- стебель черешкового сельдерея – 2 шт.
- цуккини – 1 шт.
- фасоль стручковая – 100 г
- сливочное масло – 40 г
- бекон – 40 г
- зеленая фасоль консервированная – 1 банка
- белое сухое вино – 100 мл
- помидоры – 200 г
- картофель – 200 г
- макароны – 150 г
- оливковое масло
- соль
- пармезан – 150 г
- базилик – 2 пучка
- чеснок – 1 зубчик
- орехи кедровые – 3 ст. л.
Приготовление
- Почистить лук, морковь, сельдерей. Нарезать мелкими кусочками.
- Почистить цуккини, нарезать маленькими кубиками.
- Фасоль промыть, срезать кончики и порезать мелкими кусочками.
- Бекон порезать тонкими полосками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем бекон до золотистой корочки.
- Засыпать лук и обжаривать 4 минуты, постоянно помешивая. Добавить морковь, сельдерей, обжаривать еще 5 минут. Добавить цуккини и фасоль, готовить еще 4 минуты.
- Ошпарить помидоры, снять с них кожицу. Разрезать каждый на 4 части, удалить семена. Мякоть мелко порезать и обжаривать вместе с беконом и овощами.
- Добавить вина, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить овощи без крышки 20 минут.
- Картофель порезать кубиками. В кастрюлю налить 2 литра воды, посолить и довести до кипения. В кипящую воду засыпать картофель и макароны, варить до полуготовности, примерно 5-6 минут. Добавить тушеные овощи, при необходимости посолить.
- Слить жидкость с консервированной фасоли, засыпать ее в минестроне. Варить еще 10 минут.
- За пару минут до окончания готовки влить в суп оливковое масло (примерно 2 ст. л.)
- Измельчить в блендере базилик, чеснок, кедровые орехи. Залить оливковое масло, добавить сыр и взбивать до получения однородной массы (примерно 1,5 минуты). Переложить в соусник. Подавать соус с горячим супом. Суп готов.
Приятного аппетита!