Loader

Минестроне

2018-12-17

Минестроне – ароматный, легкий суп из классической итальянской кухни. Он достаточно легкий, подойдет для тех, кто следит за своим весом. Особую пикантность супу придает соус “Песто”, который традиционно подают вместе с супом. Можно купить готовый соус, а можно приготовить его самим. В этом варианте мы предлагаем приготовить его. Попробуйте, и Вы ощутите частичку Италии в своем доме!

Ингредиенты

  • лук большой – 2 шт.
  • морковь средняя – 3 шт.
  • стебель черешкового сельдерея – 2 шт.
  • цуккини – 1 шт.
  • фасоль стручковая – 100 г
  • сливочное масло – 40 г
  • бекон – 40 г
  • зеленая фасоль консервированная – 1 банка
  • белое сухое вино – 100 мл
  • помидоры – 200 г
  • картофель – 200 г
  • макароны – 150 г
  • оливковое масло
  • соль
  • пармезан – 150 г
  • базилик – 2 пучка
  • чеснок – 1 зубчик
  • орехи кедровые – 3 ст. л.

Приготовление

  • Почистить лук, морковь, сельдерей. Нарезать мелкими кусочками.
  • Почистить цуккини, нарезать маленькими кубиками.
  • Фасоль промыть, срезать кончики и порезать мелкими кусочками.
  • Бекон порезать тонкими полосками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем бекон до золотистой корочки.
  • Засыпать лук и обжаривать 4 минуты, постоянно помешивая.  Добавить морковь, сельдерей, обжаривать еще 5 минут. Добавить цуккини и фасоль, готовить еще 4 минуты.
  • Ошпарить помидоры, снять с них кожицу. Разрезать каждый на 4 части, удалить семена. Мякоть мелко порезать и обжаривать вместе с беконом и овощами.
  • Добавить вина, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить овощи без крышки 20 минут.
  • Картофель порезать кубиками. В кастрюлю налить 2 литра воды, посолить и довести до кипения. В кипящую воду засыпать картофель и макароны, варить до полуготовности, примерно 5-6 минут. Добавить тушеные овощи, при необходимости посолить. 
  • Слить жидкость с консервированной фасоли, засыпать ее в минестроне. Варить еще 10 минут.
  • За пару минут до окончания готовки влить в суп оливковое масло (примерно 2 ст. л.)
  • Измельчить в блендере базилик, чеснок, кедровые орехи. Залить оливковое масло, добавить сыр и взбивать до получения однородной массы (примерно 1,5 минуты). Переложить в соусник. Подавать соус с горячим супом. Суп готов.
    Приятного аппетита!
Минестроне
Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *