Loader

Маринованные огурцы с уксусом

2019-01-13

В холодную зиму хруст огурчика порадует вас на столе с горячей картошечкой. Маринованные огурчики любят многие. Это отличная закуска, а так же распространенный ингредиент для каких-либо салатов.

Ингредиенты

  • Огурцы небольшого или среднего размера — 1 кг
  • Свежий укроп — 2 зонтика или небольших пучка
  • Листья черной смородины — 4-6 шт.
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Черный перец — 6 горошин
  • Душистый перец — 8 горошин
  • Гвоздика — 2 палочки
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 8 ст.л. или уксусная эссенция 70% — 2 ч.л.

Приготовление

  • Предварительно отмочить огурцы, залив их холодной водой на 4 часа. Хорошо помыть, срезать кончики.
  • В подготовленные стерилизованные банки уложить ароматные травы, листочки и специи. Уложить в каждую банку по 1 зонтик укропа (или небольшому пучку), листочек черной смородины, пол листа хрена, два зубчика чеснока и горошины перца одинаковое количество.
  • Максимально плотно уложить в банку огурцы.
  • Вскипятить чайник или кастрюльку воды. Залить крутым кипятком уложенные в банку огурцы до самого верха. Оставить банки на 15 минут с кипятком внутри.
  • Подготовить маринад: налить в отдельную кастрюльку литр воды, положить в нее соль, сахар, перец и гвоздику. Довести до кипения, прокипятить пару минут и снять с огня. Сразу же добавить в маринад уксус.
  • Как только маринад готов, слить из огурцов кипяток и заменить его маринадом. Залить так же по самую кромку банки. Закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном.
  • Перевернутые банки укутать в толстое плотное одеяло и оставить остужаться до комнатной температуры.
  • Вкусные хрустящие маринованные огурцы будут готовы через некоторое время, а употреблять их лучше всего зимой.
    Приятного аппетита!
Маринованные огурцы с уксусом
Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *