Маринованные огурцы с уксусом
2019-01-13В холодную зиму хруст огурчика порадует вас на столе с горячей картошечкой. Маринованные огурчики любят многие. Это отличная закуска, а так же распространенный ингредиент для каких-либо салатов.
Ингредиенты
- Огурцы небольшого или среднего размера — 1 кг
- Свежий укроп — 2 зонтика или небольших пучка
- Листья черной смородины — 4-6 шт.
- Листья хрена — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Черный перец — 6 горошин
- Душистый перец — 8 горошин
- Гвоздика — 2 палочки
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Уксус 9% — 8 ст.л. или уксусная эссенция 70% — 2 ч.л.
Приготовление
- Предварительно отмочить огурцы, залив их холодной водой на 4 часа. Хорошо помыть, срезать кончики.
- В подготовленные стерилизованные банки уложить ароматные травы, листочки и специи. Уложить в каждую банку по 1 зонтик укропа (или небольшому пучку), листочек черной смородины, пол листа хрена, два зубчика чеснока и горошины перца одинаковое количество.
- Максимально плотно уложить в банку огурцы.
- Вскипятить чайник или кастрюльку воды. Залить крутым кипятком уложенные в банку огурцы до самого верха. Оставить банки на 15 минут с кипятком внутри.
- Подготовить маринад: налить в отдельную кастрюльку литр воды, положить в нее соль, сахар, перец и гвоздику. Довести до кипения, прокипятить пару минут и снять с огня. Сразу же добавить в маринад уксус.
- Как только маринад готов, слить из огурцов кипяток и заменить его маринадом. Залить так же по самую кромку банки. Закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном.
- Перевернутые банки укутать в толстое плотное одеяло и оставить остужаться до комнатной температуры.
- Вкусные хрустящие маринованные огурцы будут готовы через некоторое время, а употреблять их лучше всего зимой.
Приятного аппетита!