Loader

Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой

2019-01-13

Зимой огурчики можно кушать как самостоятельную закуску, так и использовать их для приготовления различных салатов. Огурчики с лимонной кислотой получаются хрустящие и вкусные, но без запаха, который присущ уксусу. Маринованный огурчик — это отличное дополнение к блюдам из картофеля.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Горчица (семена)
  • Стручковый острый перец
  • Чеснок
  • Лимонная кислота
  • Сахар
  • Соль
  • Хрен (листики и стебли)
  • Зонтики укропа

Приготовление

  • На дно банки уложить пару лавровых листочков, перец горошком и горчицу, 4 зубчика чеснока и 2 небольших кусочка стручкового острого перца, зонтик укропа (сухого или свежего) и лист хрена.
  • В банку со специями плотно уложить огурцы, предварительно обрезая у них кончики. Заполнить банку наполовину. Сверху положить пару зубчиков чеснока и листик хрена. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить остывать на 15 — 20 минут.
  • Слить остывшую воду в кастрюлю и приготовить из неё маринад. На 1 литр воды потребуется 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли. Соль нужна крупная, не йодированная.
  • Довести эту воду до кипения и кипятить 2 минуты. Залить готовым маринадом банки с огурцами и насыпать лимонную кислоту. Лимонной кислоты нужно брать из расчёта на 1 литровую банку — 0,5 ч.л. кислоты. Накрыть крышкой и немного потрясти, чтобы кислота разошлась.
  • Поставить на огонь кастрюлю с водой и немного нагреть, чтобы вода была тёплой. Отправить банки с огурцами в эту самую кастрюлю для стерилизации. Вода должна быть примерно по верхний поясок банки.
    ! На дно кастрюли обязательно положить какую-нибудь тряпочку, чтобы банки не соприкасались с металлом. Иначе они лопнут. Также банки не должны соприкасаться друг с другом, поэтому кастрюля нужна побольше.
  • После закипания воды в кастрюле стерилизовать банки 10 минут.
  • Достать их и закатать крышками. Перевернуть банки на крышки и укутать в теплое одеяло.
Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой
4.5 (90%) 2 votes
Ингредиенты: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *