“Лодочки” из кабачков в духовке
2018-12-17Легкое, ароматное, простое в приготовлении блюдо! “Лодочки” из кабачков могут быть с различными начинками. Мы предлагаем Вам попробовать это блюдо с начинкой из грибов и сыра. Идеально для праздничного стола и в повседневном меню.
Ингредиенты
- кабачок – 1 кг
- лук – 1 шт.
- шампиньоны – 500 г
- твердый сыр – 200 г
- растительное масло
- соль
- приправа на основе прованских трав
- перец черный молотый
- майонез
Приготовление
- Шампиньоны и лук измельчить. Лук обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить грибы, жарить около 7 минут, помешивая. выключить плиту, в грибы добавить соль, сушеные травы, молотый перец по вкусу. Начинка для “лодочек” готова.
- Удалить плодоножку и разрезать кабачки по горизонтали. Удалить семена чайной ложкой чтоб получились “лодочки” из кабачков.
- Заполнить углубление начинкой. При необходимости подсолить, посыпать щепоткой перца.
- Смазать начинку небольшим количеством майонеза, посыпать тертым сыром.
- Разогреть духовку до 175о.
- Выложить кабачки на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке 30 минут. Убрать фольгу, готовить еще 15 минут, чтоб сыр зарумянился. Блюдо готово.
Приятного аппетита!