Loader

“Лодочки” из кабачков в духовке

2018-12-17

Легкое, ароматное, простое в приготовлении блюдо! “Лодочки” из кабачков могут быть с различными начинками. Мы предлагаем Вам попробовать это блюдо с начинкой из грибов и сыра. Идеально для праздничного стола и в повседневном меню.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 кг
  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны – 500 г
  • твердый сыр – 200 г
  • растительное масло
  • соль
  • приправа на основе прованских трав
  • перец черный молотый
  • майонез

Приготовление

  • Шампиньоны и лук измельчить. Лук обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить грибы, жарить около 7 минут, помешивая. выключить плиту, в грибы добавить соль, сушеные травы, молотый перец по вкусу. Начинка для “лодочек” готова.
  • Удалить плодоножку и разрезать кабачки по горизонтали. Удалить семена чайной ложкой чтоб получились “лодочки” из кабачков.
  • Заполнить углубление начинкой. При необходимости подсолить, посыпать щепоткой перца.
  • Смазать начинку небольшим количеством майонеза, посыпать тертым сыром.
  • Разогреть духовку до 175о.
  • Выложить кабачки на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке 30 минут. Убрать фольгу, готовить еще 15 минут, чтоб сыр зарумянился. Блюдо готово.
    Приятного аппетита!
“Лодочки” из кабачков в духовке
Оцените запись
Тип рецепта: Ингредиенты: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *