Loader

Квашеная капуста — классический рецепт

2019-01-13

Квашеную капусту можно подать в качестве закуски или гарнира, а можно приготовить с ней какие-нибудь блюда. В процессе брожения в капусте синтезируются новые вещества, которые отличаются повышенной эффективностью. Квашеная капуста способствует правильному пищеварению и укреплению иммунитета.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 3 кг
  • Соль (не йодированная) — 70 г
  • Морковь — 100 г
  • Сахар — 4–5 ст.л.
  • Лист лавровый — 4–5 шт.
  • Перец черный (горошком) — 6–8 шт.

Приготовление

  • Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать соломкой.
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  • К нашинкованной капусте и моркови добавить сахар и соль, перетереть руками до появления сока и добавить лавровый лист с перцем.
  • Капусту тщательно утрамбовать, чтобы она дала сок. Накрыть капусту круглой дощечкой или тарелкой и поставить сверху гнет. Оставить капусту в теплом месте.
  • Когда на поверхности капусты появится пена, ее необходимо снять, а затем сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем и перемешать.
  • Через 3-4 дня капусту переложить в банки, накрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Квашеная капуста — классический рецепт
Оцените запись
Ингредиенты: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *