Куриный суп с клецками
2018-09-10- Блюдо: Супы, Супы из курицы
Ароматный куриный бульон в сочетании с нежными клецками придется по вкусу и детям и взрослым. Куриный суп с клецками – это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
- Курица – примерно 700 г
- Картофель – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйцо куриное – 1 шт
- Масло сливочное – 50 г
- Молоко – 100 г
- Мука 5-7 ст. ложек
Приготовление
- Для бульона: промойте курицу, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Пока варится бульон, можно приготовить клецки.
- Яйцо смешайте с размягченным сливочным маслом и щепоткой соли.
- Постепенно добавьте теплое молоко и несколько ложек муки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Получается однородная смесь, чуть гуще, чем на оладьи. Все, тесто готово.
- Когда курица сварится, выложите мясо из кастрюли в отдельную посуду. Затем в кипящий бульон бросьте порезанную кубиками картошку.
- Когда картошка уже почти готова, начинайте погружать в бульон клецки. Это удобно делать чайной ложечкой. Набираете тесто половину чайной ложки и опускаете в кипящий бульон. Не нужно набирать теста слишком много, так как клецки при варке увеличиваются в объеме.
- Как только все клецки всплывут, добавьте в суп нарезанное на кусочки мясо курицы. Затем добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте, посолите по вкусу и дайте закипеть.
- После закипания посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью и можно выключать огонь и подавать суп на стол.