Loader

Куриный суп с клецками

2018-09-10

Ароматный куриный бульон в сочетании с нежными клецками придется по вкусу и детям и взрослым. Куриный суп с клецками – это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

  • Курица – примерно 700 г
  • Картофель – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 100 г
  • Мука 5-7 ст. ложек

Приготовление

  • Для бульона: промойте курицу, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Пока варится бульон, можно приготовить клецки.
  • Яйцо смешайте с размягченным сливочным маслом и щепоткой соли.
  • Постепенно добавьте теплое молоко и несколько ложек муки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Получается однородная смесь, чуть гуще, чем на оладьи. Все, тесто готово.
  • Когда курица сварится, выложите мясо из кастрюли в отдельную посуду. Затем в кипящий бульон бросьте порезанную кубиками картошку.
  • Когда картошка уже почти готова, начинайте погружать в бульон клецки. Это удобно делать чайной ложечкой. Набираете тесто половину чайной ложки и опускаете в кипящий бульон. Не нужно набирать теста слишком много, так как клецки при варке увеличиваются в объеме.
  • Как только все клецки всплывут, добавьте в суп нарезанное на кусочки мясо курицы. Затем добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте, посолите по вкусу и дайте закипеть.
  • После закипания посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью и можно выключать огонь и подавать суп на стол.
Куриный суп с клецками
5 (100%) 1 vote
Ингредиенты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *