Loader

Куриные “бомбочки”

2018-12-17

Куриные “бомбочки” получаются очень нежные, с выраженным ароматом грибов. Подавать их лучше горячими, на гарнир подойдут любые овощи или крупы. При подаче можно посыпать зеленью или добавить сметану. Идеальное блюдо для новогоднего стола! 

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • грибы (любые) – 300 г
  • сыр – 70 г
  • сливки – 3 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  • Лук измельчить, грибы нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле, в конце полить добавить перец. Добавить тертый сыр, сливки, перемешать.
  • Куриное филе распустить на пластины, толщиной не более 1 см, отбить, посолить, добавить перец. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
  • Запекать в духовке 30 минут, при температуре 200о, потом раскрыть фольгу и запекать еще 5-10 минут.  Блюдо готово.
    Приятного аппетита!
Куриные “бомбочки”
Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *