Куриные “бомбочки”
2018-12-17Куриные “бомбочки” получаются очень нежные, с выраженным ароматом грибов. Подавать их лучше горячими, на гарнир подойдут любые овощи или крупы. При подаче можно посыпать зеленью или добавить сметану. Идеальное блюдо для новогоднего стола!
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г
- грибы (любые) – 300 г
- сыр – 70 г
- сливки – 3 ст. л.
- лук – 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Лук измельчить, грибы нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле, в конце полить добавить перец. Добавить тертый сыр, сливки, перемешать.
- Куриное филе распустить на пластины, толщиной не более 1 см, отбить, посолить, добавить перец. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
- Запекать в духовке 30 минут, при температуре 200о, потом раскрыть фольгу и запекать еще 5-10 минут. Блюдо готово.
Приятного аппетита!