Loader

Креветки в кляре под фруктовым соусом

2018-12-17

Креветки в кляре под фруктовым соусом – пикантное блюдо для романтического вечера. Фруктовый соус придает особую нотку и неповторимый аромат. Апельсиновый джем можно заменить на абрикосовый, ананасовый или другой джем с легкой кислинкой и ярко-выраженным вкусом.

Ингредиенты

  • крупные креветки – 20-25 шт.
  • крупные панировочные сухари
  • соевый соус
  • мука – 1/2 стакана
  • холодное пиво – 2/3 стакана
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.
  • яйца – 1 шт.
  • апельсиновый джем – 1/2 стакана
  • хрен – 1 ч. л.
  • горчица – 2 ч. л.
  • сок половины лимона
  • соль

Приготовление

  • Креветки разморозить, отделить головы, очистить, оставить только хвостики, сложить в миску и залить соевым соусом на 20 минут. 
  • Смешать яйцо, муку, соль, пиво, пекарский порошок до консистенции жидкой сметаны.
  • Для соуса смешать джем, хрен, горчицу, сок лимона.
  • Брать креветки за хвостик, обмакивать в кляр, затем – в сухари и класть в разогретое на сковороде масло. Нужно делать это быстро, так как креветки обжариваются почти мгновенно. Оставить на бумажном полотенце, чтоб стек лишний жир.
  • Подавать креветки с соусом. Блюдо готово.
    Приятного аппетита!
Креветки в кляре под фруктовым соусом
Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *