Креветки в кляре под фруктовым соусом
2018-12-17Креветки в кляре под фруктовым соусом – пикантное блюдо для романтического вечера. Фруктовый соус придает особую нотку и неповторимый аромат. Апельсиновый джем можно заменить на абрикосовый, ананасовый или другой джем с легкой кислинкой и ярко-выраженным вкусом.
Ингредиенты
- крупные креветки – 20-25 шт.
- крупные панировочные сухари
- соевый соус
- мука – 1/2 стакана
- холодное пиво – 2/3 стакана
- пекарский порошок – 1,5 ч. л.
- яйца – 1 шт.
- апельсиновый джем – 1/2 стакана
- хрен – 1 ч. л.
- горчица – 2 ч. л.
- сок половины лимона
- соль
Приготовление
- Креветки разморозить, отделить головы, очистить, оставить только хвостики, сложить в миску и залить соевым соусом на 20 минут.
- Смешать яйцо, муку, соль, пиво, пекарский порошок до консистенции жидкой сметаны.
- Для соуса смешать джем, хрен, горчицу, сок лимона.
- Брать креветки за хвостик, обмакивать в кляр, затем – в сухари и класть в разогретое на сковороде масло. Нужно делать это быстро, так как креветки обжариваются почти мгновенно. Оставить на бумажном полотенце, чтоб стек лишний жир.
- Подавать креветки с соусом. Блюдо готово.
Приятного аппетита!