Консервированная заправка для щей
2019-01-13Потратив время сейчас, вы в разы сократите время на готовку зимой. Такую заправку можно использовать для супа, либо для овощного рагу. Как приятно зимой открыть баночку и почувствовать аромат лета.
Ингредиенты
- Помидоры — 1 кг
- Сладкого перца — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Капуста — 1 кг
- Растительное масло — 100 гр
Заправка:
- Вода — 1 л
- Уксус 9% — ¾ ст.
- Соль — 5 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление
- Помидоры и перец мелко нарезать, морковь нашинковать, лук порезать полукольцами. Кастрюлю с ними поставить на медленный огонь, добавить 0,5 стакана растительного масла и 0,5 литров заправки. Варить 30 минут.
- Добавить нашинкованную капусту, влить остальную заправку и тушить 30 минут.
- Разложить в стерилизованные банки, закатать.