Компот с шиповником
2018-12-23Компот с шиповником станет незаменимым напитком во время простудных заболеваний. Шиповник обладает отличным свойством укреплять иммунитет и защищать организм от вредного воздействия. За счет большого содержания витаминов в шиповнике, такой компот ускорит процесс выздоровления и быстрее «поставит вас на ноги».
Ингредиенты
- Ягоды шиповника — 400–500 гр. (можно взять сухой шиповник)
- Вода — 1,5 л.
- Сахар/мед — по вкусу
Приготовление
- Слегка размять ягоды. По желанию удалите семена.
- В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Добавить ягоды шиповника.
- Варить компот в течение 5–7 минут, снять кастрюлю с огня и дать компоту настояться. После того, как компот остыл, в него можно добавить сахар или мед.
- Перед подачей процедить.