Компот из сухофруктов (кураги, чернослива и изюма)
2018-12-23- Блюдо: Компот, Напитки, Напитки для детей, Фруктовые
Всем известно, что компот один из самых полезных и витаминных напитков. Теплый компот согреет в холодную зиму, а летом компот отлично подходит в качестве прохладительного напитка.
Ингредиенты
- Чернослив — 150 гр.
- Курага — 150 гр.
- Изюм — 150 гр.
- Лимонная кислота — ¼ ч.л. (или лимонный сок — 1 ст.л.)
- Сахар — 1 ст.
- Вода — 2,5–3 л
Приготовление
- Поставить на плите воду, добавить сахар и довести до кипения.
- Тщательно промыть сухофрукты. В закипевшую воды положить чернослив и курагу. Варить 10 минут. Добавить изюм и варим еще 5 минут.
- Убрать кастрюлю с огня и добавить лимонную кислоту или ложку лимонного сока. Дать компоту настояться минут 50–60.
- Разливаем компот по стаканам, сухофрукты можно выложить отдельно.