Loader

Компот из сухофруктов (кураги, чернослива и изюма)

2018-12-23

Всем известно, что компот один из самых полезных и витаминных напитков. Теплый компот согреет в холодную зиму, а летом компот отлично подходит в качестве прохладительного напитка.

Ингредиенты

  • Чернослив — 150 гр.
  • Курага — 150 гр.
  • Изюм — 150 гр.
  • Лимонная кислота — ¼ ч.л. (или лимонный сок — 1 ст.л.)
  • Сахар — 1 ст.
  • Вода — 2,5–3 л

Приготовление

  • Поставить на плите воду, добавить сахар и довести до кипения.
  • Тщательно промыть сухофрукты. В закипевшую воды положить чернослив и курагу. Варить 10 минут. Добавить изюм и варим еще 5 минут.
  • Убрать кастрюлю с огня и добавить лимонную кислоту или ложку лимонного сока. Дать компоту настояться минут 50–60.
  • Разливаем компот по стаканам, сухофрукты можно выложить отдельно.
Компот из сухофруктов (кураги, чернослива и изюма)
Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *