Кофейный кекс
2018-12-19Вкусный кекс с ярко выраженным ароматом кофе. Приготовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке. При желании в тесто можно добавить орехи, кусочки шоколада, сухофрукты. При подаче на стол кекс необходимо украсить свежими ягодами, дольками шоколада или посыпать сахарной пудрой. Идеальное сочетание – кекс с небольшим количеством взбитых сливок.
Ингредиенты
- мука – 1 стакан
- сахар – 3/4 стакана
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- яйцо – 2 шт.
- масло сливочное – 125 г
- сахар ванильный – 1 ч. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- кофе гранулированный – 2 ст. л.
- молоко – 1/3 стакана
Приготовление
- Молоко довести до кипения и растворить в нем кофе. Дать остыть.
- Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Постепенно залить кофе с молоком. Тщательно перемешать. Вбить в массу яйца по одному. Добавить ванильный сахар и сливочное масло. Еще раз тщательно перемешать до растворения масла.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму. Готовить в духовке 45 минут, при температуре 180-190о. Блюдо готово.
Приятного аппетита!