Loader

Кофейный кекс

2018-12-19

Вкусный кекс с ярко выраженным ароматом кофе. Приготовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке. При желании в тесто можно добавить орехи, кусочки шоколада, сухофрукты. При подаче на стол кекс необходимо украсить свежими ягодами, дольками шоколада или посыпать сахарной пудрой. Идеальное сочетание – кекс с небольшим количеством взбитых сливок.

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 3/4 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 125 г
  • сахар ванильный – 1 ч. л. 
  • соль – 1/4 ч. л.
  • кофе гранулированный – 2 ст. л.
  • молоко – 1/3 стакана

Приготовление

  • Молоко довести до кипения и растворить в нем кофе. Дать остыть.
  • Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Постепенно залить кофе с молоком. Тщательно перемешать. Вбить в массу яйца по одному. Добавить ванильный сахар и сливочное масло. Еще раз тщательно перемешать до растворения масла.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму. Готовить в духовке 45 минут, при температуре 180-190о. Блюдо готово.
    Приятного аппетита!
Кофейный кекс
Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *