Loader

Классический клюквенный морс

2018-12-24

Морс — традиционный напиток русской кухни, который прекрасно утоляет жажду и очень хорош в жаркие дни. Напиток богат витаминами, за счет свежего сока клюквы.

Ингредиенты

  • Клюква — 2 ст.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар или мед по вкусу
  • Лимон — ½ шт. по желанию

Приготовление

  • Растолочь ягоды в сите над емкостью.
  • Выжимки положить в сотейник, залить водой, на небольшом огне довести до кипения. Варить 10 минут. Снять с огня, настоять под крышкой 20 минут.
  • Процедить отвар, смешать с отжатым клюквенным соком. Подсластить морс сахаром или медом по вкусу. По желанию, можно добавить также сок половины лимона.
  • Подавайте морс теплым, остывшим или холодным, со льдом.
Классический клюквенный морс
Оцените запись
Тип рецепта: Ингредиенты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *