Классический клюквенный морс
2018-12-24Морс — традиционный напиток русской кухни, который прекрасно утоляет жажду и очень хорош в жаркие дни. Напиток богат витаминами, за счет свежего сока клюквы.
Ингредиенты
- Клюква — 2 ст.
- Вода — 1 л.
- Сахар или мед по вкусу
- Лимон — ½ шт. по желанию
Приготовление
- Растолочь ягоды в сите над емкостью.
- Выжимки положить в сотейник, залить водой, на небольшом огне довести до кипения. Варить 10 минут. Снять с огня, настоять под крышкой 20 минут.
- Процедить отвар, смешать с отжатым клюквенным соком. Подсластить морс сахаром или медом по вкусу. По желанию, можно добавить также сок половины лимона.
- Подавайте морс теплым, остывшим или холодным, со льдом.