Loader

Кисель из смородинового варенья

2018-12-23

Структура у этого напитка вязкая, поэтому он благоприятно воздействует на здоровье желудка. А еще это очень вкусный напиток, содержащий витамины и минеральные вещества. Рецептов его приготовления множество. В данном случае кисель готовится на основе смородинового варенья.

Ингредиенты

  • Варенье из черной смородины — 3 ст.
  • Вода — 6 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Крахмал — 4 ст.л.

Приготовление

  • Смородиновое варенье налить в кипяток. Обязательно нужно снять образовавшуюся пену.
  • Развести картофельный крахмал в половине стакана теплой воды. Влить крахмал в кипящий на слабом огне морс и проварить около минуты.
  • Теперь нужно отделить жмых от сиропа. Для этого нужно воспользоваться марлей и хорошо отжать ягоды.
  • Остудить кисель и подать на стол.
Кисель из смородинового варенья
Оцените запись
Тип рецепта: Ингредиенты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *