Кисель из смородинового варенья
2018-12-23Структура у этого напитка вязкая, поэтому он благоприятно воздействует на здоровье желудка. А еще это очень вкусный напиток, содержащий витамины и минеральные вещества. Рецептов его приготовления множество. В данном случае кисель готовится на основе смородинового варенья.
Ингредиенты
- Варенье из черной смородины — 3 ст.
- Вода — 6 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Крахмал — 4 ст.л.
Приготовление
- Смородиновое варенье налить в кипяток. Обязательно нужно снять образовавшуюся пену.
- Развести картофельный крахмал в половине стакана теплой воды. Влить крахмал в кипящий на слабом огне морс и проварить около минуты.
- Теперь нужно отделить жмых от сиропа. Для этого нужно воспользоваться марлей и хорошо отжать ягоды.
- Остудить кисель и подать на стол.