Loader

Картофельный гратен

2018-12-17

Картофельный гратен – блюдо французской кухни. Там в него иногда еще добавляют мелко порезанное мясо. Мы предлагаем приготовить вариант со сливочной заливкой. Идеально и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу. Подойдет для праздничного меню. 

Ингредиенты

  • картофель – 400 г
  • молоко – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 40 г
  • твердый сыр – 200 г
  • мука – 2 ст. л.
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • помидоры Черри – 7-8 шт.
  • перец черный молотый
  • растительное масло
  • соль

Приготовление

  • Картофель нарезать очень тонкими кружочками. Смазать растительным маслом форму для запекания и уложить половину картофеля. Сверху поместить нарезанный полукольцами лук, посолить и выложить остальной картофель.
  • Растопить сливочное масло в сковороде, добавить муку, поджарить ее 1 минуту, помешивая. Добавить молоко, мускатный орех, соль, перец, перемешать.  Понемногу добавить тёртый сыр и подогревать, помешивая, пока он не растворится. 
  • Залить полученной смесью картофель, украсить половинками помидоров и поставить в духовку на 45 минут при температуре 200о.  Блюдо готово.
    Приятного аппетита!
Картофельный гратен
Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *