Картофельные зразы
2018-12-17Картофельные зразы – вкусное, сытное, ароматное блюдо. Такие “котлетки с секретиком” любят дети. Начинки могут быть самые разные: мясной фарш, сырная масса, грибной фарш. Мы предлагаем приготовить картофельные зразы с начинкой из жареного лука и яиц. Если Вы не любите жареный лук, можно заменить его на зеленый, и добавить в начинку немного тертого сыра. Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Ингредиенты
- картофель – 800 г
- яйца – 4 шт.
- лук – 2 шт.
- панировочные сухари – 4 ст. л.
- сливочное масло – 100 г
- зелень
- соль
Приготовление
- Нарезать 2 яйца мелкими кусочками. Лук пассировать на сковороде на сливочном масле. Смешать яйца, лук, зелень. Посолить
- Картофель отварить размять в пюре, добавить 2 яйца, перемешать.
- Сформировать из пюре лепешки, в центр выложить фарш из яиц и лука, завернуть, чтоб получились котлетки с фаршем внутри. Обвалять в панировочных сухарях, обжарить с 2 сторон до золотистой корочки. Блюдо готово.
Приятного аппетита!