Loader

Картофельные зразы

2018-12-17

Картофельные зразы – вкусное, сытное, ароматное блюдо. Такие “котлетки с секретиком” любят дети. Начинки могут быть самые разные: мясной фарш, сырная масса, грибной фарш. Мы предлагаем приготовить картофельные зразы с начинкой из жареного лука и яиц. Если Вы не любите жареный лук, можно заменить его на зеленый, и добавить в начинку немного тертого сыра. Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

  • картофель – 800 г
  • яйца – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • панировочные сухари – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 100 г 
  • зелень
  • соль

Приготовление

  • Нарезать 2 яйца мелкими кусочками. Лук пассировать на сковороде на сливочном масле. Смешать яйца, лук, зелень. Посолить
  • Картофель отварить размять в пюре, добавить 2 яйца, перемешать.
  • Сформировать из пюре лепешки, в центр выложить фарш из яиц и лука, завернуть, чтоб получились котлетки с фаршем внутри. Обвалять в панировочных сухарях, обжарить с 2 сторон до золотистой корочки. Блюдо готово.
    Приятного аппетита!
Картофельные зразы
Оцените запись
Тип рецепта: , Ингредиенты: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *